脚踏实地做好商科教育 我院召开第七次商科教育工作例会

发布时间:2023-11-01阅读数:

2023年10月31日14:00,在行政楼会议室召开了我校2023-2024学年第一学期第七次商科教育工作例会。会议由苏琳副校长主持,淬炼·国际商学院副院长牛晋霞、教学副院长李玲、学工副院长范彦以及各教研室主任、电影产业学院负责人、酒店产业学院负责人、完满办公室主任、就业创业办公室主任参加了此次会议。

脚踏实地做好商科教育 我院召开第七次商科教育工作例会

会议开始,由杜伟老师和程建波老师进行大咖传记阅读分享,两位老师分别分享了《硅谷钢铁侠》《任正非传》,两位老师从阅读内容、阅读体会、工作启示等三方面分享了自己的阅读感受,在场的老师们获益匪浅,并再次体会到坚持大咖阅读的重要性。

脚踏实地做好商科教育 我院召开第七次商科教育工作例会

苏校长从以下几方面强调了商科教育的实施路径:一、重视课堂教学改革,尤其对本学期选拔立项的课程重点关注,教研室教师集体听课,给授课教师提供建议,不断优化课堂管理与教学改革,力争在课堂教学改革中树立典型示范作用;二、关注学生的考研情况,以教研室为依托,从学业导师、异科导师等多方面,鼓励学生勇于报名考研;三、提醒老师们,在上课过程中遇到教室设备故障问题时,及时拍照反馈,多渠道反馈,确保教学工作的顺利开展;四、关注新教师,以“老带新”为依托,鼓励帮扶新教师迅速熟悉工作内容及职责。

牛晋霞副院长深度剖析了淬炼·国际商学院新修订的战略考核表,与老师们深入沟通交流协商,李玲教学副院长就期中教学检查工作进行了相关内容强调。

脚踏实地,做好商科教育,淬炼·国际商学院全体成员一直身体力行的践行这一朴实宣言。

(作者:供稿:淬炼·国际商学院 编辑:cuilian)