【学业导师】郭嵘老师为2024届毕业生开展论文选题指导工作

发布时间:2023-11-01阅读数:

10月31日10:00,淬炼商学院领导力教研室郭嵘老师,与营销2203班十名学生在上河书院107云栖会客厅进行了第一次毕业论文见面会。此次会议的主要目的是给学生提供论文选题的辅导,同时强调毕业实习的相关内容,以及毕业论文的一些注意事项。这次会面标志着他们正式踏上了毕业论文之旅,同时,也开启了毕业实习的重要阶段。

【学业导师】郭嵘老师为2024届毕业生开展论文选题指导工作

作为第一次论文见面会,郭老师强调了论文选题的重要性。她鼓励同学们选择能够激发他们浓厚兴趣和热情的题目,因为只有对选题充满激情,才能够在毕业论文的漫长旅程中保持坚定的信心。同时,郭老师还提供了有关选题的一些建议,论文选题一定要和营销专业与实际问题相结合,以确保选题既具备学术价值,又有实际应用性。此外,她还提到了研究方法和文献综述的重要性,以及如何确保选题的可行性和独创性。

另一个关键议程是关于毕业实习的规划。郭老师明确强调了实习的重要性,指出它是将理论知识转化为实践技能的关键一步。希望同学们积极争取在知名企业或组织实习的机会,以获得宝贵的职场经验。同时,郭老师还提供了关于实习报告和反馈的建议,以确保学生能够充分汲取实习期间的经验教训。

【学业导师】郭嵘老师为2024届毕业生开展论文选题指导工作

最后,郭老师强调了毕业论文撰写过程中的一些关键注意事项,例如要遵循学校的学术规范和论文格式要求,确保论文的结构清晰,逻辑有序。此外,郭老师还分享了一些建议,如时间管理、资源利用、工具使用和学术诚实等,以此来帮助大家以确保学生在整个论文写作过程中能够保持高效和诚实。

这次见面会为学生们提供了宝贵的指导和鼓励,为他们即将面对的毕业论文之旅奠定了坚实的基础。学生们纷纷表示,他们将全力以赴,充分发挥自己的潜力,迎接毕业论文和实习的挑战。

(作者:郭 嵘 摄影:任 凯 编辑:cuilian)