卫品秀老师开展2024届毕业生论文指导工作

发布时间:2023-10-30阅读数:

随着毕业季的临近,财务管理专业的学生们开始进入毕业论文的准备阶段。为了帮助他们在这个重要阶段取得成功,财务管理教研室的卫品秀老师和会计教研室的张君老师于1027日在太行书院会议室为所带毕业生进行了首次毕业论文辅导工作,该工作旨在为学生们提供全面的、深入的论文写作指导。

卫品秀老师开展2024届毕业生论文指导工作

在财务管理专业中,毕业论文是对学生专业知识、独立思考能力和解决问题能力的综合考察。学生们需要在论文中展示他们对财务管理理论的理解,同时还需要运用所学知识解决实际问题。为了帮助学生成功完成这个挑战,卫老师这次从论文选题和数据资料的收集两方面展开会议。

关于论文选题,卫老师强调:“选题是论文的第一步,也是非常关键的一步。学生们应该选择那些自己感兴趣并且适合自己的题目。”在选题过程中,卫老师指导学生们从近6个月的热点事件中去选取自己感兴趣的案例进行学术题目的挖掘。在这个过程中,卫老师鼓励学生发散思维并和导师积极沟通,以便高质量的完成论文选题工作。

卫品秀老师开展2024届毕业生论文指导工作

在选题的过程中,卫老师指导同学们不要脱离数据去进行,在接下来的环节中,由张君老师为学生们介绍了数据的收集渠道。张君老师提到在论文写作过程中,不要脱离数据去进行,可以在各大公司的官网和证券交易所的官网上找到相关的财务报表作为文章数据的来源进行分析。在检索数据时,学生们应该确保数据的真实性和可靠性。同时,张老师还为同学们介绍了相关的学术道德规范要求。

卫品秀老师开展2024届毕业生论文指导工作

财务管理专业的毕业论文指导不仅是对学生专业知识的检验,也是对他们独立思考和创新能力的锻炼。我们期待着学生们在完成这个挑战后,能够收获更加丰富和宝贵的经验,为未来的职业生涯做好充分的准备。

(作者:卫品秀 编辑:cuilian)