刘瑞、史芳芳老师开展2024届毕业论文选题指导活动

发布时间:2023-10-30阅读数:

俗话说“良好的开端是成功的一半”,论文写作也是一样,选一个恰当的题目是写好论文的关键之一,同时更需要指导老师的帮助和支持。

为使淬炼·国际商学院财务(专升本)2207班全体同学顺利毕业,10月25日16:00,史芳芳老师和刘瑞老师于箕城书院精英辩论训练营开展毕业论文选题指导活动,全班48名学生参加了此次活动。

刘瑞、史芳芳老师开展2024届毕业论文选题指导活动

活动共有三个阶段。在活动第一阶段,史芳芳老师和刘瑞老师向同学们介绍自己,并且在接下来几个月时间里,将由两位老师分别指导同学们的毕业论文。首先刘瑞老师向同学们介绍了毕业论文的大概选题方向,例如财务分析、偿债能力分析、利润分析、盈利能力分析、资本结构分析、存货成本分析、营运资金等,建议同学们大量阅读相关硕士论文文献、收集资料,在此基础上确定自己的论文题目且一人一题。

刘瑞、史芳芳老师开展2024届毕业论文选题指导活动

活动第二阶段,为了后续更快更高质量的完成毕业生论文指导工作,史芳芳老师和刘瑞老师分别确定了三名督促大家按时提交资料的负责人。史芳芳老师建议同学们在知网查阅文献,并为同学们提供了知网账号,让大家在后续撰写论文时更顺利。史芳芳老师也向同学们简单地介绍了撰写毕业论文开题报告和内容的具体要求,写作规范。

刘瑞、史芳芳老师开展2024届毕业论文选题指导活动

活动第三阶段,史芳芳老师和刘瑞老师了解了同学们对论文选题的想法,帮助同学们进一步确定论文选题,进行研究可行性分析,与同学们共同讨论,明确研究方向和意义。

毕业论文写作是一个长期的过程,需要不断地进行修改,不断地阅读相关文献。通过此次活动,同学们对毕业论文有了初步的认知和比较全面系统的了解,最后也感谢史芳芳老师和刘瑞老师在未来几个月内对同学们的悉心指导。

(作者:冯穗蓉 供稿:淬炼·国际商学院 摄影:冯穗蓉 编辑:cuilian)