【学业导师】卫娜老师开展论文开题指导工作

发布时间:2023-10-27阅读数:

2023—2024学年的第一学期已经过半,毕业生们也完成了大学四年全部的课程。为了更好的帮助即将毕业的学生开展毕业论文设计,1026日,淬炼·国际商学院财务管理教研室卫娜老师在青藤书院,与财务管理2102班共计15名同学进行了见面交流。

【学业导师】卫娜老师开展论文开题指导工作

首先,卫娜老师对学生们的毕业实习工作提出要求。卫老师指出,学生们在离校后要进行毕业实习工作,毕业实习工作一定要在保证自身安全的前提下进行,在同学们找好实习单位后一定要及时的与老师联系,随时能够了解学生们的近况。毕业实习同学们要留好照片,及时完成实习日志

其次,卫老师对学生毕业论文设计方面提供建议。在毕业论文的撰写方面,卫老师主要从四个方面向学生介绍:1、论文的选题。不能过于宽泛,要是财务管理相关具体的理论知识。2、参考资料的收集来源。建议同学们通过中国知网搜集近3年的硕士生毕业论文,选择自己感兴趣的选题。3、论文写作框架。完整的本科论文一定要有理论支撑、数据分析、问题建议三个部分。4、毕业论文设计时间段安排。卫老师要求学生在2月底完成初稿,4月基本完成降重和格式修改工作。

【学业导师】卫娜老师开展论文开题指导工作

最后,卫老师对每位同学的毕业去向表示关心。卫老师耐心的询问了每位同学的具体情况,15位学生中有3人报考研究生,有3人报名国考。卫老师对报考不同岗位以及不同学校研究生的同学进行了答疑解惑并且给予鼓励,希望他们能够扶摇直上,成功上岸。

【学业导师】卫娜老师开展论文开题指导工作

(作者:卫 娜 摄影:王 茜 编辑:cuilian)