【新商科】运用新媒体营销力量打造校内美食品牌

发布时间:2023-10-27阅读数:

在秋季的微凉中,一场别开生面的活动在上河书院太谷里商圈的“串来串趣”串串香饭店展开。10月2315:00领导力教研室郭嵘和刘欣欣两位老师带领“一起营”工作坊的部分学生来到了本次活动的实践点与店铺老板合作,用专业的营销策略和新媒体手段,为店铺的宣传推广注入了新的活力。

【新商科】运用新媒体营销力量打造校内美食品牌

学生们为店铺拍摄了精美的视频和照片他们全情投入,以独特的视角和细致的观察,捕捉到了店铺的特色和魅力。本次活动目的是利用新媒体营销手段,将“串来串趣”的美食和独特氛围展现给更多的人。

【新商科】运用新媒体营销力量打造校内美食品牌

拍摄过程中,学生们不仅展现了他们的专业素养,也积极与老板互动交流。他们询问店铺的历史、特色菜品以及经营理念,以便更好地从各个角度展现出“串来串趣”的魅力。老板也热情地分享了他的创业经历和美食制作过程,使整个拍摄活动充满了活力和热情。

【新商科】运用新媒体营销力量打造校内美食品牌

经过几天的制作编辑,同学们于10月25日陆续将剪辑好的视频发送在了微信群中,老板在收到学生们发来的短视频成果之后,赞不绝口。同学们产量很高,拍摄了多条不同角度、不同风格的短视频,以供老板利用新媒体平台进行推广。这些视频展示“串来串趣”的独特魅力,吸引更多的顾客前来品尝美食。同时,学生们也通过这次实践活动,提高他们的营销技能,积累实际操作经验。

对于这次活动,郭老师表示:“我们的目标是通过新媒体营销手段,帮助‘串来串趣’扩大其品牌影响力。同时,也希望通过这次活动,让我们的学生们能够更好地理解和应用营销理论,将理论知识与实践结合起来。”

展望未来,“一起营”工作坊计划继续开展类似的活动,与学校更多的商铺进行合作,提供专业的营销策略服务。同时,也希望通过这些活动,为学生们提供更多实践机会,让他们在实践中提升自我,实现自我价值。

(作者:郭 嵘 摄影:郭 嵘 编辑:cuilian)