产教融合 资产评估教研室在行动——淬炼·国际商学院资产评估教研室教师参与资产评估项目

发布时间:2023-10-26阅读数:

为了积极响应集团和学校的号召,进一步推动产教融合走深走实,同时也为了让教师加强自身理论和实践经验,淬炼·国际商学院资产评估教研室鼓励教研室教师“走出去”,走进资产评估公司参与具体的资产评估项目。近日,淬炼·国际商学院资产评估教研室教师管丽苇同资产评估公司人员一同进行了中铁二十三局集团轨道交通合肥工程有限公司的资产评估项目。

管老师在本次评估项目中和评估公司人员一起前往中铁二十三局集团轨道交通合肥工程有限公司,收集评估所需的资料,对其财务资料和所拥有的资产进行了现场勘察。

管老师表示,实践见真知,资产评估具有很高的专业性和综合性,作为教师必须要身体力行参与到实际的评估工作中,通过实践加深有关理论知识的理解、掌握最新的行业动态、体会理论和实践之间的差异,这样才能更好地完成教学工作,让学生学有所成、学有所获、学有所用。

借参与此次资产评估项目的机会,管老师与资产评估人员进行了深入的学习和交流。了解当前资产评估实务界最新的评估方法,讨论实务工作和理论知识之间的差异,询问评估公司对资产评估专业学生的期望。评估公司表示,希望今后有机会继续合作。

通过这次实践活动,淬炼·国际商学院资产评估教研室以“走出去”的方式,向产教融合又成功迈出了一步。

(作者:淬炼·国际商学院资产评估教研室 编辑:cuilian)