发布时间:2023-02-10阅读数:

为锻炼教师们的商业思维,丰富课堂理论案例,增强动手实践能力,真正落实走出校园,了解社会环境和企业需求,2月8日14:30淬炼·国际商学院院长牛晋霞程建波老师、王江骥老师闫晓珊老师实地走访山西恒义生物科技有限公司并与牛晓佳总裁进行了两个小时的深入交流。

【新商科】校企合作 创新共赢——淬炼·国际商学院多名教师实地走访合作企业
合影

首先,牛总介绍了恒义生物的主要业务、产品品类、运营模式等基本内容。山西恒义生物科技有限公司创立于2013年,是一家致力于沙棘产业的专业化公司,100多家线下门店覆盖全国多个省份,并且有“棘时购”品牌购物商城在线上运营。目前企业的品牌有四个:首真、雅萌、棘韵、纪兰,四个品牌具有不同的文化与故事,“首真”品牌代表着货真价实的承诺、“纪兰”品牌具有红色基因的传承、“棘韵”品牌表示对美好生活的愿景、“雅萌”品牌是对高端瑰丽的呈现。四个品牌涵盖了食品、保健品、日常护理、家居等众多品类,在高科技技术的运用下做到了对沙棘资源的最大化开发,生产了一系列惠及民生的沙棘产品,满足不同层面的消费需求。

在了解了企业的运营和发展后,牛院长表示希望在教师教学案例的编写、教师的商科实战项目、学生的认知实习、毕业实习等方面和企业进行深度合作,同时也希望我们的教师能利用自身所学帮助企业解决在运行过程中遇到的问题,真正做到学以致用。关于的双方的合作,牛院长和牛总达成一致。

最后,牛总邀请老师们来到展馆参观了沙棘的风采和多种多样的沙棘产品,并进行了声情并茂的精彩介绍,老师们一边学习一边感受,收获颇丰。老师们不仅了解和熟悉了沙棘果、沙棘叶、沙棘籽的作用和功效,而且还亲身触摸了沙棘纤维,对沙棘文化产生了深厚的兴趣,也品尝到了美味的沙棘美食。古老的沙棘传承与时尚元素结合,做出的款款惠及民生的沙棘产品都让老师们惊叹不已。紧接着,老师们参观了恒义集团的荣誉墙,对十年来公司取得的重大研究成果和优秀荣誉表示赞许。

老师们认真聆听牛总介绍沙棘故事

为时两个小时的走访与交流,加强了学校和企业的联系,促成了淬炼·国际商学院和恒义集团的深入合作,为共同培养社会优秀人才,促进学校与企业的共同发展奠定了坚实的基础。

(作者:市场营销教研室 编辑:cuilian)