【品读大咖】《任正非传》启示录:企业家精神的卓越典范

发布时间:2023-10-26阅读数:

10月25日17:00,杨毅鹏老师和刘瑞老师在淬炼图书馆与学生开展了大咖阅读分享会。此次分享会主要围绕《任正非传》,探讨了华为创始人任正非的传奇人生和经营理念以及作为成功企业家所具备的卓越精神。

【品读大咖】《任正非传》启示录:企业家精神的卓越典范

分享会开始,刘瑞老师先简单介绍了这本书的概况,全书从任正非的出生、求学、工作及初期创业经历讲起,一直追溯到他领导华为逐步发展壮大的过程。对于同学们来说是一本极具价值的参考书籍。紧接着,杨毅鹏老师做了精彩的导读,他表示此书除了展现了任正非如何白手起家,创立并发展华为这家全球领先的通信技术公司。同时,本书也展示了任正非在经营管理中的智慧和战略眼光,以及他在面对挑战和困难时所展现出的坚韧不拔和远见卓识。让同学们对任正非的人生经历和经营理念有了更加全面的了解。导读结束后,同学们纷纷发言,分享自己的阅读心得和感悟。

首先,张芷轩同学表示,通过阅读《任正非传》,她深刻体会到了企业家精神的内涵。在她看来,任正非的成功不仅在于他的才华和勇气,更在于他对于企业的长远规划和精准决策。同时,任正非在面对困难和挑战时所展现出的坚韧不拔的精神也让她深受启发。

然后,赵鑫琪则关注到了任正非在企业管理方面的独到之处。她表示,任正非对于员工的关爱和重视是华为成功的重要因素之一。任正非不仅关心员工的工作情况,还关注员工的生活和成长,这种以人为本的管理理念让她对企业充满了归属感和荣誉感。

在听取同学们的发言后,两位老师对于她们在阅读中的思考和感悟给予了高度评价。杨老师表示,通过这次大咖阅读分享活动,同学们不仅深入了解了企业家精神和企业管理的真谛,更能够在阅读过程中提升自己的思维能力和文化素养。

【品读大咖】《任正非传》启示录:企业家精神的卓越典范

最后,在活动结束之际,刘老师做出总结。她表示,这次大咖阅读活动不仅为学生们提供了一次难得的阅读体验机会,更让她们在阅读过程中学到了很多关于企业经营管理和人生规划的宝贵经验。同时,她也希望同学们能够在今后的学习和生活中不断丰富自己的阅读体验,提升自己的综合素质。

(作者:杨毅鹏 摄影:杨毅鹏 编辑:cuilian)