向前一步 秀出最美的自己——人力资源管理教研室开展大咖阅读分享会

发布时间:2023-10-26阅读数:

金秋十月,淬炼·国际商学院人力资源管理教研室7位教师齐聚一堂,在轻松愉快的氛围中分享了阅读《向前一步》的感想,本次分享会由教研室主任苗咏丽老师主持,刘一弘老师分享。

刘老师首先对这本书做了详细的介绍,作者Facebook的首席执行官谢丽尔·桑德伯格通过亲身经历和深入调研,展现了女性在职场中如何克服障碍、追求成就和实现个人成长。她所分享的智慧和经验让大家更加明白了追求自我、勇敢表达和互相支持的重要性。接着刘老师用思维导图结合自身的经历更加深入的介绍了本书的脉络和要点。

教研室所有老师都深受启发,感慨颇深。郭雅琴老师提到,女性同样可以在事业上取得成功,只要我们勇敢地向前一步,不畏挑战,相信自己并有效地沟通,就能实现自己的梦想。刘潇老师说社会上常常存在着对男性和女性角色的刻板印象,这会限制我们的发展和可能性。然而,这本书鼓励我们挑战这些限制,追求自己真正热爱的事业,不因性别而放弃自己的梦想。

最后,苗咏丽老师对本次分享做总结,苗老师认为大咖阅读的活动必须一直持续下去,作为教师要在提升自己商科素养的同时,只有深挖每个大咖人物的案例带动自己与学生一起成长并给相关课程注入更多元化的血液,才能实现整个活动源源不断的内在驱动力。

(作者:张娟 编辑:cuilian)