财务管理专业毕业论文选题培训:助力学生高效完成论文选题

发布时间:2023-10-25阅读数:

为做好 2024 届毕业论文选题工作,切实提升毕业论文质量,10月20日14:00,淬炼·国际商学院为2024届财务管理专业的毕业生举办了一场毕业论文选题培训。本次培训由淬炼·国际商学院财务管理教研室主任史芳芳主讲,旨在提高同学们对毕业论文选题的认识和理解,为顺利完成毕业论文打下坚实基础。

财务管理专业毕业论文选题培训:助力学生高效完成论文选题

在本次培训中,史老师首先从财务管理专业所学的专业核心课程入手,帮助同学们梳理了财务管理专业的课程体系。随后,史老师结合当前财务管理领域的最新研究成果,深入浅出地介绍了选题的原则和方法。同学们在史老师的引导下,逐步明确了研究问题的方向和重点,并学会了如何合理运用研究方法解决问题。

培训过程中,史老师还特别强调了选题的实用性和创新性。史老师鼓励同学们关注财务管理领域的热点和难点问题,结合最新的政策法规和企业实践,挖掘新的研究点和突破口。同时,史老师还指导同学们如何合理利用文献资料和数据库资源。

本次财务管理专业毕业论文选题培训得到了同学们的广泛认可,同学们表示,通过本次培训,们不仅掌握了财务管理领域的研究动态,还学到了许多实用的论文撰写技巧和方法。相信在接下来的毕业论文撰写过程中,同学们将更加得心应手,取得更好的研究成果

(作者:财务管理教研室 编辑:cuilian)