企业高管进课堂:活出你的伟大

发布时间:2023-10-23阅读数:

为进一步提升学生对营销与就业的认识,进一步推动产教融合,2023年10月19日10:00,在7教201的教室里,来自棘时购电子商务有限公司的执行总裁牛晓佳为市场营销2001和2101班的同学带来了以“营销与就业”为主题的讲座,为座上的年轻学子提供了宝贵的人生指导。本次讲座以“活出你的伟大”为核心,牛晓佳总裁为在座的同学们提供了宝贵的人生指导和激励。这次演讲将成为他们在人生道路上的重要里程碑,激励他们去奋斗自己的伟大。

牛晓佳总裁首先与大家分享了企业角度对于人才的定义,什么是人才以及人才的构成要素。她强调人才需要具备专业知识和综合素养,其中,专业知识的重要程度远远低于综合素养、品德道德以及学习能力是企业招聘人才更为看重的地方,她鼓励学生们要不断培养自己终身学习的能力。

紧接着,牛总以“活出你的伟大”为核心,结合牛总自身的成长故事,向同学们介绍了伟大的一些核心要素,为同学们推荐了目标视觉化、把人生看作打游戏等等容易操作的方法完成目标,实现人生价值。

讲座的开始,牛总告诉大家,伟大来源于内心的信心和野心,这是取得成功的基石。不想当将军的士兵不是好士兵,很多时候我们在爬山时,爬到最后那一刻爬不上去的不是因为那个山陡,不是因为你腿软,而是心中没有信念。所以,成就伟大的基石之一是要有信念,要有野心。他鼓励学生将自己的目标视觉化,将目标写在墙上,不断提醒自己,并为之努力奋斗。

企业高管进课堂:活出你的伟大

演讲中,牛晓佳总裁提到拳击运动强调的拼搏精神,在面临困难时,信念是克服的关键。她认为人生就像一场游戏,每一关都是对信念的考验,同时也是积累经验和知识的机会。牛总强调,人生要不断的战斗,不断的通关,不断的去挑战构思。人生的每一个挑战都像上楼梯,在企业中经常会说让定一个目标要跳起来够得着,她鼓励学生面对比自己还高的困难时,需要跳起来,当跳起来上到这个楼梯之后,会发现:“哇!世界是这个样子的”,然后跳上台阶的人们会发现什么也阻挡不了视线,因为外界的世界是那么的丰富与多彩,所以要不断给自己上楼梯的动力。

她还分享了接力的概念,强调每一代人都有责任不断进步,传承知识和经验。在学业和职业生涯中,不断努力和前进是实现伟大的途径。

企业高管进课堂:活出你的伟大

牛晓佳总裁还提到,伟大并不仅仅体现在光鲜的舞台和喝彩声中。她鼓励学生要朝着阳光前行,选择坚守自己的目标,即使面对困难也要保持信念。她强调,年龄从不限制伟大,只要你愿意,无论何时开始都是可以的。牛总以自己多年奋斗为例子,她讲述了自己每日练习100次震动左臂的故事,并在课堂带领大家体验,赢得了同学们的一片欢呼和掌声。

企业高管进课堂:活出你的伟大

在结束时,牛晓佳先生激励学生说,10年以后,你们将会见证自己的伟大。她强调,这10年不是用来空谈和口头上说的,而是要付出不懈努力,坚持追求自己的目标。

在讲座的最后,同学们与牛总合影,这场令人鼓舞的演讲激发了在场学生的激情和动力,同学们怀着更大的信心和野心离开演讲现场,勇往直前,活出属于自己的伟大。

企业高管进课堂:活出你的伟大

(作者:淬炼·国际商学院市场营销教研室 编辑:cuilian)