企业高管进课堂:自如应对面试有技巧

发布时间:2023-10-17阅读数:

为了让学生将课堂上所学理论知识学以致用,2023年10月161400-1540在7202开展了“如何自如应对面试”为主题的高管进课堂活动,邀请了山西有课教育咨询有限公司面试研究院院长殷鑫分享应聘求职中面试的技巧,帮助学生更好地理解人力资源管理的知识,帮助学生在未来面试过程中更自信、更自如地应对各种问题

企业高管进课堂:自如应对面试有技巧

面试到底面的是什么?从组织人力资源管理的视角去看,知识、学历都是表层的,HR更多地是在看人岗匹配的问题,从形象、能力、价值观等方面考察求职者与岗位之间的匹配度。接着,殷鑫老师强调了面试前对企业进行充分了解的重要性。他建议学生们在面试前通过企业官网、社交媒体和行业报告等途径,尽可能多地了解企业的背景、业务模式、市场竞争情况等信息更好地理解企业的文化和价值观,同时也能帮助他们在面试中更有针对性地回答问题,展示自己的专业性和兴趣。

在面试技巧方面,殷鑫老师强调了专业知识和技能的重要性。他们表示,在面试过程中,求职者应准确、清晰地回答问题,并能够结合自己的经验和知识给出具体的例子来支持自己的观点。

企业高管进课堂:自如应对面试有技巧

此外,殷鑫老师还强调了语言表达能力和沟通能力的重要性。他表示,在面试过程中,求职者要用简洁明了的语言表达自己的观点,同时还要善于倾听,理解面试官的问题,并给出合适的回答。除了分享面试技巧和经验外,殷鑫老师还对求职的着装和仪态提出了建议。求职者要穿着得体,仪表端庄,展现出自己的专业形象和自信。在与面试官交流时,求职者要保持良好的姿态和礼貌,避免过于自大或过于谦虚

企业高管进课堂:自如应对面试有技巧

课堂时间稍纵即逝,在课程结束后,多位学生表示受益匪浅他们表示通过这次不同的课堂,不仅学到了很多面试技巧和方法,还从高管的经验分享中获得了宝贵的洞察力和指导以后会更加重视面试的准备工作,并用学到的技巧去应对未来的面试。相信通过这样的学习活动学生们会在未来的职场生涯中获得更多的成功和发展,也会对商科课程的学习更有兴趣一些,对理论知识的理解更深刻一些。

(作者:李晓敏 摄影:李晓敏 编辑:cuilian)