砥砺奋进谱新篇——领导力教研室召开新学期第一次教学例会

发布时间:2023-09-11阅读数:

新学期开启了新征程,为有序推进领导力教研室新学期各项教学工作,9月6日15:00,领导力教研室召开了新学期第一次教学例会。

会议伊始,教研室主任张文燕老师对新学期常规性的教学工作做了安排,强调了开学第一周开展期初教学检查的注意事项。教学文件包括教学大纲、教材、授课计划表、记分册、教案及相关必要教学资料等一定要带齐。上好第一堂课,确保教师的教学态度端正、仪表形象、精神面貌状态良好,做好课堂教学组织、课堂纪律管理等工作,对未返校学生要查明情况并做好记录。同时要求老师们对上学期试卷的检查工作做好准备。

砥砺奋进谱新篇——领导力教研室召开新学期第一次教学例会

随后张老师强调老师们一定要积极准备接下来的课程思政教学设计大赛,按照大赛评分标准开展各项准备工作,要在比赛中赛出精彩,充分发挥教师课程育人功能。

接着张老师指出,高管进课堂是我们新商科教学实践的重要一环,老师们要积极联系身边的公司高管,帮助学生进一步走近企业、了解企业。

最后,张老师安排各课程组修订大纲,强调大纲的编写一定要细致,大纲中规定的教学内容一定要讲,不同的课程大纲中对于重复的教学内容要进行删除。

本次教研活动,为新学期的教学工作开展打开了崭新的局面,领导力教研室全体教师将以更加昂扬的斗志砥砺奋进,推进我校新商科教育发展。

(作者:贾晶丽 编辑:cuilian)