酒店商务产业学院开展招生筹备工作

发布时间:2023-09-07阅读数:

为进一步贯彻落实集团关于酒店商务产业学院的部署和工作安排,全面推动我校酒店商务产业学院的建设,9月6日15:00,我校酒店商务产业学院工作部署会议在7号教学楼召开,酒店商务产业学院项目主管及综合教学秘书参加本次会议。

酒店商务产业学院开展招生筹备工作

本次会议主要围绕酒店商务产业学院前期招生宣传计划、招生简章、宣传海报、线上宣传、主题活动、课程设计等各项业务展开。进一步明确了培养数字经济时代酒店产业的高情商经营管理人才的办学使命。

酒店商务产业学院开展招生筹备工作

会议具体讨论了酒店商务产业学院实训班的招生及选拔工作,主要面向全校22级和21级学生进行选拔,共分为两个层次的班级进行教学和实践。学院招生工作从2023年9月正式开展招生宣传工作,预计在本学期第三周到第四周完成实训班班的招生选拔工作;并在国庆假期后申请并面向全校学生开设特色选修课程,包括《酒店产业研究》、《酒店经营管理》、《酒店市场营销》等,为后期专业申报及专业教学打好基础。

针对招生和后期学习安排,酒店商务产业学院计划每学年第一学期,面向大二和大三学生招募100名学生参与我校与集团酒店筹办的酒店产业实训班。第二学期,面向全校大三学生选拔30名学生(包括酒店产业实训班优秀学生,参照双创精英班,学生置换部分课程),参加酒店商务产业学院精英班。

会议还讨论了具体的课程设计,酒店商务产业学院精英班,采用理论知识+实训实践相结合的方式,学习酒店产业经营管理的全流程知识,与酒店深度合作,以确保参训学员可以学以致用,在深入实践的全过程中,提升经营管理能力。课程由理论课程和实践课程共同组成。每期理论课程开课共计140个课时(涉及酒店产业研究、酒店经营管理、酒店产品管理等);实践课程共计148课时(酒店实训+经理人计划+酒店产品策划等)。

(作者:淬炼商学院 编辑:cuilian)