【学业导师】以赛促教 以赛促学 硕果累累

发布时间:2023-06-27阅读数:

为深入贯彻落实我校“信息产业商学院”的定位,更好地引导大学生创新和实践,开拓学生商科思维,培养大学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神,深化“以赛促学 以赛促学”的教学理念,淬炼·国际商学院庞婷、朱晶晶、张文燕等老师带领学生参加了社科奖全国高校市场营销大赛和全国大学生市场调查与分析大赛,并取得了优异成绩。

【学业导师】以赛促教 以赛促学 硕果累累

社科奖全国高校市场营销大赛是由中国社会科学院财经战略研究院指导,中国市场学会主办的面向全国高校在校学生包括港澳台地区高校在校学生的营销实践技能与创新创业能力竞赛活动。第十四届社科奖全国高校市场营销大赛于2022年10月开始,在今年5月份结束。庞婷、朱晶晶、闫晓珊、管蓉霞、赵云芳五位老师共组四支学生队伍(主要由市场营销专业、人力资源管理专业学生组成)报名参加第十四届社科奖全国高校市场营销大赛,其中1支队伍获得了国家级单项赛一等奖、2支队伍获得了国家级单项赛二等奖。

【学业导师】以赛促教 以赛促学 硕果累累

全国大学生市场调查与分析大赛由中国商业统计学会创办于2010年,现已连续举办13届。第十三届全国大学生市场调查与分析大赛于去年9月份开始,到今年6月份结束。其中,本科组包括校赛、企业命题赛、省赛、和全国总决赛。庞婷、张文燕带领的3支队伍成功进入校赛环节,获得校赛的二等奖、三等奖和优秀奖。获得二等奖的队伍则成功进入省赛,并获得省赛三等奖。

【学业导师】以赛促教 以赛促学 硕果累累

通过学科竞赛,学生的实践能力、团队协作能力、沟通能力等都得到了锻炼和提升,真正达到了以赛促教、以赛促学的效果。大赛虽已落下帷幕,但学无止境,相信同学们探索学习的脚步不会停止,会继续提升自我、再绽芳华!

(作者:撰稿:庞 婷 摄影:庞 婷 编辑:cuilian)