【学业导师】享研习经验所成 筑璀璨前景之梦

发布时间:2023-06-14阅读数:

为充分发挥优秀学子的朋辈带头作用,引导广大学生感悟榜样力量,学习榜样精神,6月7日15:00,赵云芳、朱晶晶、庞婷三位老师特邀审计19级虞慧云、营销19级未海霞、营销19级刘灿、会计(远景)19级严晋东四位同学在上河书院209面向会计、营销20级、审计、人资、营销21级同学开展考研考公交流分享。

图片一
【学业导师】享研习经验所成 筑璀璨前景之梦

虞慧云山有顶峰,海有彼岸,愿披星戴月的你们终将上岸

虞慧云同学,考入兰州财经大学审计专硕,以“山有顶峰,海有彼岸,愿披星戴月的你们终将上岸”为主题作考研经验分享。虞同学从以下三个方面作分享,第一,审计专硕的考试科目及各科目复习建议;第二,备考心理建设,从目标院校选择、保持良好心态、复习计划的制定、学习效率提升等方面提出了自己的备考心得;第三,审计、会计类专硕答疑解惑。对大二大三学妹学弟们关心的择校、专业选择、考试科目书籍等问题做了细心解答。最后虞同学寄语学弟学妹:少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在,祝愿大家成功上岸!

图片二
【学业导师】享研习经验所成 筑璀璨前景之梦

未海霞心有远方,宜乘风破浪,美好终将在路上

未海霞同学,考入海南大学农村发展专业,以“心有远方,宜乘风破浪,美好终将在路上”为主题作考研经验分享。首先,分享考研择校的三个方法。一是,优先选择自己本科所学专业;二是,针对以后想从事工作的专业方向进行反向选择;第三,直接选取本校学长学姐推荐的专业院校;其次,推荐农村发展专业各科备考书籍。例如政治的徐涛核心考案、肖秀荣1000题、腿姐背诵手册腿四;英语的田静语法、唐迟阅读、黄皮书考研真相刷真题、960达叔词汇书;专业课需先经过一轮教科书复习,总结核心知识点,再针对高频知识点做思维导图,最后再做集中记忆和背诵;考研是一个孤独但是充满希望的过程,需要足够自律,做好时间规划,有效率地学习。同时也要劳逸结合,迎难而上,祝所有考研人都能够成功上岸,阳光万里!

图片三
【学业导师】享研习经验所成 筑璀璨前景之梦

刘灿你若决定灿烂,山无遮,海无拦

刘灿同学,成功考入山西农业大学农业管理专业研究生,以“你若决定灿烂,山无遮,海无拦”为主题作考研经验分享。刘灿同学特别强调:“考研是一场持久战,是一个人的战斗,是厚积薄发,不是百米冲刺。大家要客观衡量自身能力,去冲能力范围内的好学校,这样希望是最大的”。第一,她讲述了自己的公共课备考方法和备考时间规划;第二,特别推荐了英语课的名师、分享了单词记忆和阅读理解解题方法;第三,专业课的复习纲要及时间规划。

图片四

严晋东你应该是自己的那座山

会计(远景)19级国考上岸的严晋东同学以“你应该是自己的那座山”为主题作考公经验交流。首先,严晋东学长为学弟学妹理清了公务员考试从报名到录取的一系列流程,让大家对公务员考试有更深入的了解;其次,分享公考前资讯获取渠道,通过国家公务员官网、微博超话等平台多渠道了解各类公考信息,避免出现“信息断崖”导致报名选岗受到影响;再次,从行测和申论的备考技巧上做经验分享,例如分模块刷题锻炼题感、如何在错题中不断反思和总结、如何制定思维导图帮助记忆和找规律、如何积累新闻联播金句等最后严晋东学长送给同学们一句话真正让人变好的选择过程都不会很舒服要做一个敢于踏进深水区突破自我追赶幸福的奋斗者

图片五
【学业导师】享研习经验所成 筑璀璨前景之梦

老师们对名应邀参与分享的毕业生们表示感谢,并对现场的同学们进行动员和勉励。本次考研考公经验分享会的举办,进一步帮助同学们明确了考研考公各个阶段的主要目标与努力方向,营造了淬炼·国际商学院的优良学风。

图片六
【学业导师】享研习经验所成 筑璀璨前景之梦

(作者:赵云芳 朱晶晶 庞 婷 编辑:cuilian)