刘潇老师开展21级专升本学生毕业论文答辩前指导交流会

发布时间:2023-06-08阅读数:

毕业论文是我们学习总结与必要的学术实践,通过学术论文来展示学生的学术成果,也是现代学术研究的标志,又是一年毕业季,为了我们大家能够答辩顺利,6月2日16:00,在艺术楼301,由刘潇老师、赵晶晶老师、郝雪老师主持,对财务管理(专升本)2112班的20位同学及财务管理(专升本)2113班15位同学的毕业论文最终稿指导交流会就此展开。

刘潇老师开展21级专升本学生毕业论文答辩前指导交流会

首先,赵晶晶老师说明了在答辩前应该交的两份电子表,包括在答辩时需要准备PPT,穿衣得体,答辩态度要好,不能和老师起冲突,以及答辩前提前打印好三份论文方便答辩老师看,答辩时要头脑清楚,及时标注论文中所出现的问题,答辩后应及时改正,并且告诉同学们在答辩时不要紧张,放平好心态,把它当作课堂展示一样,大大方方地把自己的论文内容按顺序展开来说,即使是答辩没通过,也不能害怕,要及时找论文老师反馈问题。

刘潇老师开展21级专升本学生毕业论文答辩前指导交流会

其次,刘潇老师特别强调了论文格式问题,希望引起学生的重视,一对一帮学生都指出格式上的错误,比如论文题目的排版美观、中英文封面、目录、摘要及参考文献等问题,让学生确保自己的格式正确,指出问题并及时改正,最重要的一点是每位同学都应该熟悉自己的论文。

最后,刘老师祝同学们答辩通过,顺利毕业。郝雪老师作总结,毕业不是终点,是新的起点。走出校园,在未来的人生道路上,大家将遇到自己的际遇和机缘,也将遇到更多的困难和挑战。希望大家在新的人生旅程中,以天下为己任,努力成长,勇毅前进!愿同学们前程似锦。

(作者:刘 潇 编辑:cuilian)