【品读大咖】追随内心 做最擅长的事情——张蕊老师、郭婧老师召开大咖阅读分享会

发布时间:2023-06-08阅读数:

6月6日13:00,张蕊、郭婧老师在5教101与审计2202班学生开展了大咖阅读交流分享会。此次分享会主要围绕《零售的哲学》和《改变世界是一种信仰》这两本书开展。

分享会上,学生们各抒己见,相互交流大咖阅读的心得体会。《零售的哲学》的作者铃木敏文,是日本7-Eleven创始人,美国《哈佛商业评论》评价其为“融合东西方管理精神的典范”。书中详细讲述了铃木先生自创业以来在变化中寻找机遇,在对消费者细致观察中谋求突破的心得体会与具体应对方法。就像书中经常提到的“消费即是心理战”,铃木先生对消费者需求的洞察力是他事业成功的一个重要原因,而这一应对消费者需求转变的思考方式同样能给银行从业者带来不少的启示。

学生们分享了《改变世界是一种信仰》这本书,书中讲述了苹果公司与领头人乔布斯从创业到创造辉煌的历程,从其管理之道、营销之道、创新之道等多个视角展现了乔布斯的个人魅力。让我们感受乔布斯敏锐的触觉、过人的智慧以及他勇于变革、不断创新的精神。书中有这样一句话追随内心,做最擅长的事情”,引发了学生们的共鸣,大家畅谈了在参加完满活动中的各种经历感受,突破自我,不断成长。

大家在阅读中感触很深,希望同学们不怨天尤人,正视自己的弱点,努力做出改善,不断地向新目标发起挑战,脚踏实地地前进,以前瞻性的思维做好自己的事情。

(作者:张 蕊 郭 婧 编辑:cuilian)