【品读大咖】沉浸式走进刘强东的创业故事

发布时间:2023-06-08阅读数:

为了深入贯彻我校培育“信息产业经营管理人才”的理念,进一步推广“信息产业大咖传记阅读计划”,5月30日14:30,赵晶晶、刘潇和郝雪三位老师与财务2203班和人资2202班的同学在艺术楼302教室开展了大咖阅读。

本次阅读的书目为《我的创业史》,这本书介绍了刘强东幼时经历、读书经历、大学创业以及创办京东等系列故事。在本次大咖阅读开始之前,三位老师先向同学们介绍了这本书的故事梗概。

【品读大咖】沉浸式走进刘强东的创业故事

这是刘强东和京东人首次向外界系统地阐述这十多年的成败得失和发展逻辑。该书从京东的偶然触网,到毅然转型,用真实故事,讲述京东如何保持创业激情,并且与互联网不断进行磨合实现飞速成长。郝雪老师表示,一位成功的企业家,有勇气担负起拉动家乡经济发展、照顾更多穷苦困难之人的社会责任。于他而言,社会责任感可能早已凌驾于金钱之上。刘强东身上那颗善良且感恩的心隔着书页为同学们带来了温暖,甚至让大家忘却他已是商界一位名声赫赫的大人物。

接下来老师和同学们共同进行阅读,在阅读结束后,同学们都积极向同伴们分享自己的阅读感受。冯蕾同学认为,诚信是很重要的,刘强东身上的固执和坚持是一种很好的精神品质,一个人能把一件事情做到极致,本身就是一件很了不起的事情。郑雪同学认为,一个成功的企业家无论是思想还是行为,都值得我们去学习和借鉴,要不忘初心,懂得感恩。在这个过程中,大家都表示自己收获良多并受到了启发。

【品读大咖】沉浸式走进刘强东的创业故事

在本次大咖阅读结束之际,刘潇老师对同学们的阅读态度表示了肯定,并再一次强调了大咖传记阅读的必要性与重要性,鼓励同学们将大咖阅读融入到自己的学习生活中,以便于更好的提升自我。

【品读大咖】沉浸式走进刘强东的创业故事

(作者:淬炼·国际商学院 编辑:cuilian)