【学业导师】马俊丽老师开展21级专升本学生毕业论文 终期指导活动

发布时间:2023-06-05阅读数:

为了使同学们毕业论文答辩顺利进行,5月29日16:00于三达书院会议室开展毕业论文格式指导工作,会议由马俊丽老师主持。

首先,马老师强调了毕业论文的重要性,要求同学们必须要态度端正。接下来,马老师讲解了论文撰写格式,着重讲解了论文中英文封面的格式,封面是论文的外衣,格式是否正确关系着论文整体带给人的感觉,例如:封面的页眉页脚,学校的校徽格式,题目的字体等,之后给同学们留时间,并一对一指导;接着是摘要和正文中各类标题,马老师特别注重细节,要求学生认真修改。

其次,马老师告诉大家,答辩前要准备PPT,要熟悉自己所写的领域,论文中的基本概念要理解,针对答辩老师提出的问题要做好笔记,后续也要认真修改。

经过1个半小时的会议,同学们收获满满。潘芝昇同学说:“今天下午,马俊丽老师的论文指导说明了老师有着丰富的研究探讨经验, 极具专业能力。老师对学生认真负责, 教学态度十分热情。马俊丽老师,能理解学生的想法, 能够给出及时的指导,思路清晰,能够从多个角度思考问题, 提出多种解决方案,并辅导我们更全面地研究课题,让我们能够顺利完成毕业论文。通过和老师的沟通和交流, 我今后会以严谨的态度对待工作。”

毕业接近尾声,马老师说,柳荫下握别百般惆怅,同窗两载少年情长,望征途千种思绪,愿大家前程似锦,勇往直前。

(作者:马俊丽 摄影:马俊丽 编辑:cuilian)