【品读大咖】从《雷军传》学人生规划 打好未来《零售心理战》

发布时间:2023-06-02阅读数:

5月31日14:30,王一堃、辛艳老师在杏花书院表达力大厅与会计2205班学生开展了以“提升格局,从遇见大咖开始”为主题的阅读分享活动。

图一:两位老师分享读书心得

分享会上,大家畅所欲言,相互交流自己阅读大咖传记的心得体会。《雷军传 成功是规划出来的》作者以“规划”为切入点,赋予故事一个全新的视角,在中国互联网行业,在他的创业之路上,总是“规划先行,小步快跑,顺势而为”。大家纷纷认为雷军的成功并非因为抓住了时代的风口,而是一步步规划设计出来的,并总结到规划能力是一种能够把控全局、看透事物本质、合理安排资源、充分发挥自我优势,从而实现梦想的伟大能力。我们都需要向大咖们学习,明确自己的目标是什么,更明白自己在做什么,紧握人生的方向盘,耐心观察大势,步步为营,最终清晰预见成功的轨迹,将人生变成一个传奇。

图二:学生分享《雷军传》

阅读了《零售心理战》的同学们也向大家介绍并推荐了这本书籍:作者通过访谈八十多位成功人士,不断探究成功案例背后的理论观点,并与自己的销售理念和经历相结合,用大数据找到“创新”的重要性。着重以“高品质”为纵轴、以“便利性”为横轴的范围内,挖掘出竞争对手未曾涉足的空白地带,实现企业的自我差异化。文中“不要为顾客着想,而是要站在顾客的立场上思考”一句给所有人留下深刻印象,带领读者突破思维定式,站在“另一个我”的角度,回归消费者的心理进行客观地思考。

图三:学生分享《零售心理战》

书籍浩瀚如烟海,读书之法,在循序渐进,熟读而精思。格局决定了人生的高度,此次阅读分享会为同学们搭建了一个展示自我、分享交流的平台,同时激发了同学们的阅读兴趣,把从书中汲取的能量传递给更多人,为进一步打造翰墨飘香、文明向上的阅读环境奠定了基础。

(作者:辛 艳 王一堃 编辑:cuilian)