【新商科】领导力教研室助力串串香饭店创新营销

发布时间:2023-06-01阅读数:

淬炼·国际商学院领导力教研室走访商铺系列活动持续发酵,前期由张文燕老师带领“一起营”工作坊的学生团队对位于上河商圈的“串来串趣”串串香饭店进行了市场调研,基于问卷结果和学生反馈,领导力教研室郭嵘老师和刘欣欣老师为其制定了一系列切实可行的营销策略。

529-53018:00,郭嵘老师带领着两名“一起营”工作坊的学生分两次前往了串串香饭店,与店铺老板进行了富有成效地交流。此次前往的目的便是将制定好的营销方案交予店铺老板,并探讨如何进一步提升学生顾客的满意度和店铺的竞争力。

【新商科】领导力教研室助力串串香饭店创新营销

郭嵘老师首先高度赞赏了串串香店铺在产品口味和食材选择方面的用心,鼓励饭店继续保持新鲜食材和独特调味的特点,以满足顾客对口味的追求。此外,郭嵘老师还针对学生消费能力的特点,建议老板应该根据学生的生活费用限制,制定更为经济实惠的价格策略,以吸引更多的学生光顾。

【新商科】领导力教研室助力串串香饭店创新营销

对于店铺的促销活动和宣传推广方面,郭嵘老师建议串串香店铺应充分利用校园内的线上平台和社交媒体,以及与学生组织合作,开展有针对性的宣传活动,增加品牌曝光度,提升学生顾客的认知度和好感度。此外,她还提出了一些创新的促销方式,例如与太谷地区博主展小二、校园官方抖音账号的小博探店“太谷里”合作拍摄视频进行推广,推出节假日特别折扣和套餐优惠,以及举办主题活动,增加顾客的参与度和互动性。

对于店铺老板较为关注的店铺位置较远,导致客流量少的问题,郭嵘老师也给出了合理的建议,门店可以选择进行线上外卖服务和外带选项,以及提供上门送餐服务,方便学生在宿舍享用。店铺可以选择多种方式进行线上的外卖订餐服务,例如电话、微信、外卖小程序、俺来也APP等。根据调研结果,如配送费合理、等餐和送餐时间合理,同学们还是会更多地选择以线上方式进行外卖订餐。

【新商科】领导力教研室助力串串香饭店创新营销

串串香饭店的老板对于郭嵘老师的专业建议和指导表示非常感激。他们纷纷表示将积极采纳这些建议,并将营销策略进行调整和改进,以满足学生顾客的需求,并不断提升饭店的服务质量和竞争力。这次交流活动不仅让串串香饭店与淬炼商学院领导力教研室实现了深度合作,也为学生实践提供了一次难得的机会,更为校园餐饮行业的发展注入了新的活力和动力

(作者:郭 嵘 刘欣欣 摄影:杜思磊 编辑:cuilian)