【品读大咖】从《零售心理战》中读懂顾客内心

发布时间:2023-05-25阅读数:

5月10日13:00,宁强华老师与会计2204班24名学生相聚于箕城书院律法工坊,开展大咖阅读分享交流会。本次阅读书籍为《零售心理战》,在活动开始,宁强华老师先介绍了书的主要内容,本书主要是便利店连锁公司7-Eleven的创始人—铃木敏文,结合四十多年的零售经验,通过引述日本各行业一线成功人士—包括AKB48制作人秋元康、优衣库品牌设计师佐藤可士和、JR东日本Ecute创始人镰田由美子等人的经营理念及案例,为各位读者献上一系列经典、全面、实用、通俗易懂的零售心理战策略。

【品读大咖】从《零售心理战》中读懂顾客内心

在销售中,卖方也有规避损失的心理,相比谋得利益,遭受损失更让人记忆深刻,由此产生的“规避损失”心理同样可以在卖方身上发现。然后结合案例:为什么纽约的雨天打车难?给大家做了进一步的分析,学生张泽鹏分享到。

【品读大咖】从《零售心理战》中读懂顾客内心

要抓住顾客,关键在于了解顾客明天的需求。当今时代,消费市场处于饱和的状态,只有当消费者亲眼看到具象的产品,才能察觉自身的潜在需求。因此,为了准确建立关于顾客未来需求的假设,必须读懂他们的内心,学生王冉分享到。

【品读大咖】从《零售心理战》中读懂顾客内心

在分享结束后,老师给同学们分享了读书思维导图,并鼓励大家坚持阅读,养成良好的习惯,学会去做思维导图和写读书感悟。

本次交流活动让同学们了解了许多营销方面的知识,也给大家提供了一些案例素材,有助于培养学生的商业思维,也帮助同学们明确了阅读计划和目标,大家都收获满满。

(作者:宁强华 编辑:cuilian)