【学业导师】李颖:注重职业发展 实现弯道超车

发布时间:2023-05-13阅读数:

在人生的每一个十字路口,每个人都可能会迷茫和纠结,成功的路径不尽相同,但活出成功人生的人,无一例外都具备强大的目标力。

5月11日12:00,学业导师李颖与所带25名学生在腾讯会议开展了“注重职业发展,实现弯道超车”主题交流活动,通过学生困惑解析、调查实验、时间银行启发与讨论等环节聚焦同学们学习思维及学习能力的培养。

李老师谈到:“面对未来职业发展和就业困惑,不必过于敏感和紧张,也不要否定自己的感受,要积极应对,未雨绸缪,去做一些更有价值、更有意义的事情,大家在学习之余要合理安排自己的时间,可以去尝试做一个刘畊宏女孩or男孩。”

紧接着李老师针对学生就业目标力缺乏隐藏的诸多问题,以现场调研、头脑风暴、案例分析的形式展开,深刻剖析了当代青年大学生就业目标力缺乏的原因。随后,李老师以结果为导向,给同学们提出建议,要针对明年就业未雨绸缪,提前规划,才能实现弯道超车。

(作者:李 颖 摄影:李 颖 编辑:cuilian)