【品读大咖】心怀理想 筑梦求真 刘翼旸老师召开大咖阅读分享会

发布时间:2023-05-10阅读数:

5月9日,刘翼旸老师在箕城书院带领会计2204班同学进行《腾讯传》阅读分享会。分享会由两部分构成,一部分是刘翼旸老师带领学生阅读《腾讯传》中精彩的选段,另外一部分是大家各抒己见,分享阅读感悟。

《腾讯传》这本书本书全景式地记录了腾讯崛起的经历,并以互联网的视角重新诠释了中国在融入全球化进程中的曲折与独特性。1998年创业至今,腾讯所包含业务涉及社交、金融、娱乐、咨询、工具、平台等各个方面、各个领域,从腾讯的发展,也能看到中国互联网企业成长,看到国家在信息化、数字化、智能化的发展历程,也可以看到,每一个成功的企业家都有他们的不凡之处,他们心怀理想,筑梦求真,在那个波涛汹涌的时代用一身本领干出一番事业,这样的精神也鼓舞着我们每一个人。

学生在阅读后感受较深,首先,腾讯人披荆斩棘、奋勇前进、不断求真的精神是我们要学习的重要的品质,不论在学习上还是未来的工作上都要拥有;其次,

互联网真是个神奇的东西,在它的推动下,整个人类社会都变成了一个妙趣无穷的实验室。我们这一代人,每个人都是这个伟大实验的设计师和参与者,这个实验值得我们屏气凝神,心怀敬畏,全情投入。

整个分享会讨论热烈,感受较深,希望同学们能够心怀理想,筑梦求真,勇毅前行,让读书充实心灵,充盈智慧,做最好的自己!

(作者:刘翼旸 摄影:梁雨卉 编辑:cuilian)