【新商科】美食与专业的完美结合:领导力教研室为“串来串趣”拍摄宣传片

发布时间:2023-11-09阅读数:

为了更好地理解我校办学定位,落实我校商科教育模式,培养学生的商业知识和技能,使他们在未来的职业生涯中有效的处理和管理各种商业活动,淬炼·国际商学院领导力课程教研室陈曦老师与樊文婧老师11月6日12:00带着“一起营”工作坊的学生团队来到了“串来串趣”串串香店铺开展商科实践活动。

在我校上河商圈,“串来串趣”是一家深受同学们喜欢的的饭店,不仅因为其食材新鲜、口感独特,更因为这里有一种家的温馨和亲切。店内环境舒适,服务周到,无论是店内还是店外,都让人感受到一种轻松愉悦的氛围。饭店老板表示希望能拍摄一部精彩的宣传片,让更多的人了解和喜爱这家店。学生们与老板交谈中了解到店家的诉求和本店特色,迅速敲定了拍摄主题,运用多种运镜手法,突出新鲜的食材和独特的底料,镜头捕捉到各种各样的美食,让人垂涎欲滴。此外,宣传片还将展示店内热情周到的服务和舒适宜人的环境,让观众感受到家的温暖。

视频剪辑在现代社会中已经成为一种常见的表达方式。无论是为了记录生活中的美好瞬间,还是为了传达某种信息或故事,剪辑都扮演着不可或缺的角色。然而,要做出一个令人满意的视频并不容易。它需要创造力、技术和耐心。数字传媒艺术专业的同学将专业课上所学知识运用到实践中,在实践中熟悉和掌握各项操作,如安装,录制,剪辑,转码,俗话说“实践出真知”,动手操作、投入其中,可以提高自身音视频制作的能力,可以让制作出来的视频有声有色,夺人眼球。

学习视频制作,不仅增加了我们的一项基本技能,还增长了我们的知识,拓宽了我们的眼界,丰富了我们的业余生活。在科学技术日新月异的时代背景下,作为当代教师,我们更应该做到全面发展,积极进取,与同学们共同进步与,为学校的信息化水平提高一个档次。

通过此次工作坊的实践活动,让老师和学生们走出课堂,走入店铺。真正的做到了从书本上学知识,将知识用到生活中。在此次实践活动的参与中,学生们对于营销宣传相关问题有了实际体会,对于所学商科知识有了更好的理解,为今后的商科知识学习提供了宝贵的经验。让我们一起期待这部精彩的宣传片,感受“串来串趣”的美食与专业完美结合!

(作者:陈 曦 樊文婧 编辑:cuilian)