以常规抓教学 以检查促提升 淬炼·国际商学院开展期中教学检查

发布时间:2023-11-07阅读数:

在全面、准确了解淬炼·国际商学院教学运行情况,加强教学过程管理,进一步规范教学秩序,提高教学质量的大背景下,淬炼·国际商学院副院长牛晋霞、教学副院长李玲、教研室主任、教学主管、教学秘书及全体新入职教师积极配合学校督导组赵征、张丽华、郭慧毅、张娟一行,于11月1日14:30在7号教学楼404教室对淬炼·国际商学院2023-2024学年第一学期教学情况进行了期中教学检查。

教学副院长李玲汇报了淬炼·国际商学院期中教学检查学院安排及检查情况。淬炼·国际商学院期中教学检查为期2周,学院领导高度重视,精心部署。在常规教学工作检查的基础上,重点围绕教学运行情况、实践教学情况、教研活动情况、课程档案、毕业论文安排等方面开展检查,并通过组织师生座谈会、随机听评课、示范课活动等方式,深入了解学院教学总体情况。督导组此次检查的内容主要包括教师教学、教研活动、新老教师传帮带、课堂教学改革及师生座谈会等方面。督导组通过查阅资料、与教师交流等方式,深入了解淬炼·国际商学院的教学运行状况。同时,对学院在教学过程中存在的问题和困难进行了细致的分析和研究,并提出了具有针对性的改进建议。

在检查过程中,督导组充分肯定了淬炼·国际商学院在教学工作中的成绩和亮点。特别是学院的教学管理规范,教学质量稳步提升,得到了督导组的高度评价。同时,督导组也提出了一些宝贵的意见和建议,如加强实践教学环节、提升教师教学水平等,为学院今后的教学工作提供了重要的参考。

淬炼·国际商学院副院长牛晋霞表示,将认真对待督导组的意见和建议,进一步优化教学管理,提升教学质量,努力培养出更多优秀的人才。

此次期中教学检查,不仅是对淬炼·国际商学院教学工作的一次全面检视,也是推动教学质量提升的重要契机。学院将以此为契机,不断加强教学管理,优化教学过程,提高教学质量,为培养更多优秀的人才做出更大的贡献。

(作者:供稿:淬炼·国际商学院 编辑:cuilian)