【新商科】领导力教研室为“串来串趣”串串香献计献策

发布时间:2023-11-03阅读数:

为进一步落实理论和实践相结合的教学思想,让课本的知识运用到生活中,淬炼·国际商学院领导力课程教研室与此次合作商铺,位于上河书院太谷里商圈的“串来串趣”串串香店铺开展深度对话。11月2日15:00,谢晓静和杨毅鹏两位老师带领“一起营”工作坊的学生团队来到了店铺开展商科实践活动。

【新商科】领导力教研室为“串来串趣”串串香献计献策

在开展活动前,两位老师组织参与学生进行了一次行动前会议。大家围绕此次实践活动进行计划制定。首先确定了拍摄短视频的主题。同学们站在消费者的角度,确定了要以幽默风趣的风格作为此次视频的主题。然后围绕视频内容展开讨论,最终确定了以写实的视频内容搭配幽默风趣的背景音乐来进行店铺环境和就餐场景的展示。从而达到向消费者传达餐馆的真实面貌的目的,以此来打动消费者,最后,需要将收集的视频素材进行编排剪辑,完成短视频制作从而实现此次活动的最终目的。

【新商科】领导力教研室为“串来串趣”串串香献计献策

到达店铺之后,两位老师带领同学们和老板进行简单交流后,就按照之前的计划,根据实际店铺情况,进行视频素材的拍摄。拍摄过程中,同学们除了在收集素材之外,也在过程中和老板进行了充分的交谈。通过沟通交流,同学们对于店铺有了更深入的了解,同时也对于老板的经营理念和宗旨有了更深入的了解。完成素材拍摄后,此次实践活动的任务已经圆满完成。老板最后对同学们热情认真负责的工作态度表达了肯定,也对接下来的短视频成品表达了期待。

根据提前安排好的计划,接下来就是最后一步,同学们用拍摄好的素材通过剪辑软件来制作短视频。大家通过了回忆和店铺老板沟通过程,将自己带入到商家的经营视角下,再结合消费者的想法,选取了符合预期的幽默风趣的主题背景音乐,顺利完成了宣传短视频的内容制作。

通过此次工作坊的实践活动,让老师和学生们走出课堂,走入店铺。真正的做到了从书本上学知识,将知识用到生活中。在此次实践活动的参与中,学生们对于营销宣传相关问题有了实际体会,对于所学商科知识有了更好的理解,为今后的商科知识学习提供了宝贵的经验。

(作者:领导力教研室 编辑:cuilian)