【品读大咖】阅读引领风潮:助力个人成长与飞跃

发布时间:2023-11-03阅读数:

高尔基曾说过:“读书越多,精神就愈健壮而勇敢”。为此,财务管理教研室教师带头分享阅读,于11月1日12:30-13:30,在上河书院开展大咖阅读分享活动。参加此次活动的有安小甜老师、曲华老师、刘婷老师、陈偲老师、马俊丽老师以及大数据学院5名学生。

会议伊始,安小甜老师了解5名学生的个人情况,大家积极介绍自己,轻松而愉悦。之后,马俊丽老师强调阅读的重要性:阅读大咖书籍可以帮助我们了解名人的人生经验和智慧,学习他们的成功之道和处事之道;也可以让我们接触到不同领域的知识和见解,扩大我们的视野,激发我们的创新思维。

【品读大咖】阅读引领风潮:助力个人成长与飞跃

曲华老师分享了《彭蕾传:阿里巴巴背后的女人》这本书,不仅让我们感受到了彭蕾的坚持、执行力以及敬业精神,同时也看到了她如何通过自己的努力和智慧,成就了阿里巴巴这家伟大的企业。在阅读这本书的过程中,深刻地感受到了彭蕾的魅力。她的成功经验告诉我们,只要我们有坚持、有执行力、有敬业精神,就能在工作中取得成功。同时,我们也要学会反思和学习,不断提高自己的能力和素质。希望同学们在自己的人生中学会该坚持就要坚持的品质。

刘婷老师分享了《巴菲特传》这本书让我们对这位传奇投资家的生活和事业有了更加深入的了解。这本书让我领悟到,成功的投资并不仅仅是关于赚钱和赔钱,而是关于一个人的才华、智慧、毅力和决策能力。他拥有独特的投资理念和哲学。他坚信价值投资坚持自己的原则,不受市场短期波动的影响。同时它告诉我们成功并非偶然,而是需要付出努力、坚持原则和独立思考

【品读大咖】阅读引领风潮:助力个人成长与飞跃

陈偲老师分享了路遥先生的《平凡的世界》,这部经典著作带给我对生活的深刻洞察和丰富情感体验。作为大学生,大家正处在人生的重要阶段,面临着对未来的探索和成长。路遥笔下的平凡人物,他们的生活经历和情感纠葛,让大家对人生有了更深刻的认识和理解。我特别喜欢作者对劳动和爱情的描写。他强调了劳动的价值和爱情的纯真,让我更加珍惜当下的生活和爱情。同时,他也让我意识到每个人都有自己的生活和追求,我们应该尊重每个人的选择。

最后,安小甜老师总结,大咖阅读对于我们的成长和发展具有重要意义通过阅读名人经历或经典著作,我们可以从中汲取智慧和启示,提升自己的能力和素质。同时,也可以从中得到放松和享受。如果大家坚持阅读,相信四年以后,将是不一样的你!

(作者:马俊丽 摄影:马俊丽 编辑:cuilian)