国际商科教研室集体学习《喜迎新学期 迈上新台阶 展现新风貌》重要讲话精神

发布时间:2023-03-20阅读数:

3月1615:00,国际商科教研室全体教师在国际商科教研室办公室集体学习讨论了董事长彭鸿斌博士在3月1日新学期干部大会暨教职工表彰大会上的即时讲话——《喜迎新学期 迈上新台阶 展现新风貌》,对我校的发展历程、发展理念以及未来的教育目标有了更深刻的理解。

国际商科教研室主任李玲老师认为,董事长彭鸿斌博士在总结讲话中,再次阐述了学校信息产业商学院的办学定位,“四位一体双院制”的育人模式。“四位”即极致的完满教育×充分的通识教育×基本的商科教育×必要的专业教育。双院制即学校的“书院×学院”育人体系,学习在学院,生活在书院。课堂上,学生们头脑风暴,追求思维和创意的蜕变;课后,深入书院,在舒适自在的氛围中钻研学术、提升思维、锤炼品质。

李老师号召老师们,坚持以育人为根本,以提高质量为核心,以改革创新为动力,全面贯彻落实“四位一体双院制”的教育模式,致力于培养适应经济社会发展需要的应用型高级专门人才。

随后,FOM项目专员张彩虹老师进行了分享。让我感触最深的彭鸿斌董事长博士谈到的我们的学生不是智商比不上公办学校的学生欠缺的是学习能力以及自律性作为老师我们就应该着重去培养学生这些能力更符合我们“四位一体双院制”的育人模式,这样从我们学校走出去的都是高情商高素质的学生

董丽涛老师认为,正如董事长彭鸿斌博士所说不同的大学就应该有不同的特色不应该是千篇一律的为了这个目标教师应该有效的对学生进行德育教育,帮助学生树立自信,帮助他们在将来的事业道路上走得更平稳和顺畅,为社会不断输送高素质人才。

刘姗老师听完董事长的讲话,感慨万千。近年来我校就业率一直保持在90%以上,考研达线率高达50%,高就业率、高研率等居于全国同类高校前列。这离不开我校精准的定位。作为一名入校不到两年的教师,我加深了对学校的认识,并且由衷地骄傲我校能取得如此成绩。在未来的日子里,我将做好自己的本职工作,贯彻好我校的教学理念,心系我校,关心学生,在我校再创佳绩的道路上添砖加瓦。

号角激昂,催人奋进。通过学习董事长讲话精神,老师将认真贯彻执行董事长彭鸿斌博士讲话精神,提高认识、端正态度,努力提升综合素质和专业水平,力争在风清气正、争先创优的工作氛围中,做到敢想、敢改、敢闯、敢拼、敢干,为创造出色的业绩而努力奋斗!

(作者:国际商科教研室 编辑:cuilian)