吾见吾师 如沐春风——资产评估学业导师见面会暨大咖阅读启动会

发布时间:2023-03-16阅读数:

新学期伊始,淬炼·国际商学院为2022级的每位同学分发本学期大咖阅读书籍,利用发书的机会,3月8日18:00资产评估教研室阎俊爱教授与所指导的资产2201、2202班16名大一学生,在青藤书院设计空间召开了本学期首次学业导师见面会暨大咖阅读启动会。

图一

会上,阎老师首先与同学们分别进行了自我介绍和相互了解,亲切地询问大家上学期的学习和生活情况,是否已经适应了大学的生活,当得知大家上学期没有一个挂科的,便表扬大家在大学有了一个良好的开端,并鼓励大家继续保持这种良好的习惯,再接再厉,希望每个班的8名同学组成一个学习小组,互相学习互相鼓励,争取在以后的学习中更上一层楼,同时要做好大学四年的学业规划。同学们与阎老师展开热烈互动,提出各式各样的问题和自己感到迷惑的事情,阎老师都热情地给予了解答,并逐一与同学们进行思想沟通与经验交流。此外,阎老师还鼓励大家在完成学业的同时,积极参加学校的各项完满教育活动,通过活动锻炼自己的综合能力,丰富自己的大学生活。

图二

接下来,阎俊爱老师谈到信息产业大咖阅读,强调了读书的重要性,读书可以让学生与大咖对话老师对话、与同学对话、与自己对话,而且读书能养才气。希望大家在完成学业和完满活动的同时,能静下心来多读书,从书中去沉淀自己,寻找启迪之匙,也可以偶尔从游戏中解放自己,调整情绪、缓解压力,而不能沉迷其中,成为游戏的奴隶。

随后,阎老师对本学期的大咖阅读做了整体部署和安排,让每位同学都真正参与进来,根据每本书的章节内容进行合理分工,对自己负责的内容进行精以后在每一次大咖阅读分享中,每名同学就自己阅读部分给大家进行讲解并分享体会和心得。通过读书,更好地培养大家阅读习惯提高大家的阅读能力和语言表达能力,最后再上升为写作能力的培养,为毕业论文的撰写打下坚实的基础。

最后阎俊爱老师希望同学们可以在树立正确的价值观与人生观的基础上,让自己的学业更加精进,让自己的价值尽早实现

图三

师生见面是短暂的,见面的思考和启迪却是长久的。这次学业导师会的目的是让同学们在一个全新的起点对自己有明确清楚的定位,迈向人生新征程,开启人生新篇章。有一份光,发一份热!

(作者:赵 清 阎俊爱 摄影:赵 清 编辑:cuilian)