【品读大咖】看阿里背后的女人——陈曦老师学业导师见面会

发布时间:2023-03-13阅读数:

本学期391300,陈曦老师组织财务管理2204班的14位学生在无边书院“职”说空间B见面,这是疫情结束后学生回来学校的第一个学期,大家的学习和生活步入正轨,各种社团和完满活动精彩开展。会议开始,在陈曦老师的引导下,每个同学分别讲述了自己在本学期的学习情况及完满活动的参与情况,大家表示大一下半学期的课程安排主要是通识课和专业基础课,学习压力较小,课后时间主要参与完满活动,有青年志愿者走进养老院、参加第“信院杯”辩论赛、毽球挑战赛,运动性和娱乐性兼备,完全满足了大学生团结奋进、朝气蓬勃的精神需求和奋发向上、勇于拼搏的运动需求,积极健康,蓬勃向上的校园文化活动是他们大学生活中精彩的篇章之一。

学生讲述学习情况

随后陈曦老师谈到我校信息产业大咖传记阅读计划,本学期阅读的是《彭蕾传:阿里背后的女人”》,希望大家通过对彭蕾职场经历及成长过程的回溯,了解这位拥有阿里守护神、支付宝女王等众多名号的传奇人物,并从女性职业生涯发展的角度,给自己带来一些启示。同时,也希望从彭蕾的视角展现一个不一样的阿里20年, 帮助大一的同学们树立自己的价值观、人生观、世界观,更好的规划自己毕业后的工作道路。

老师与大家互动交流

阅读改变人生,大学生对全领域的知识储备很关键,是提升未来生活和工作的重要影响因素。在老师和同学们的讨论下,一致同意每日阅读并制订了每日阅读计划。未来每半个月分享一次读书心得,使同学们真正养成读书的习惯,并且爱上阅读。

(作者:陈 曦 编辑:cuilian)