【学业导师】李晓敏老师开展毕业论文中期检查暨论文初稿指导活动

发布时间:2023-04-19阅读数:

为了进一步加强学生们毕业论文撰写过程管理,规范学生论文写作,督促学生按计划推进论文进度,了解学生目前状态,配合学校毕业论文中期检查工作,4161500,李晓敏老师在腾讯会议与指导的5名毕业生进行线上交流,就毕业实习及毕业论文相关安排及要求等事项进行提醒及指导。

李老师首先就返校时需要提交的毕业实习材料注意事项进行了提醒,从实习报告撰写规范、实习单位评定等材料细节方面展开,要求学生按照材料规范提示进行实习总结及材料的提交,从实习经历中思考自己的学业成果。

其次,李老师就毕业论文写作进度与学生们进行了交流。经过了解,同学们目前的进度稍慢,只有个别同学完成了初稿的撰写,因此,李老师就论文初稿写作过程中大家遇到的共性难点及容易出现的问题进行了分析,比如国内外研究现状的呈现方式、文章框架结构、论据支撑、前后逻辑等。

第三,对于同学们在维普论文系统中材料填报中存在的共性问题,从段落排版、字符空格、内容前后对应到语言表达,李老师给大家做了详细解释并提出了明确要求,并提醒同学们及时填报系统完成相关流程,要对自己负责任。

边研边回头,渐行渐深远。对于学生而言,毕业论文写作是一次难得的研究经历,毕业论文撰写并不是闭门造车,也不是一路走到黑,从选题到研究再到论文写作,过程中需要适时回头总结与反思,短暂的驻足是为了走得更远。本次交流指导,一是督促学生按计划推进论文写作进程,二是了解学生写作过程中存在的困难与症结,帮助学生理顺研究思路,以保证论文的质量。

(作者:李晓敏 编辑:cuilian)