【学业导师】保持好心态 高效开展论文写作

发布时间:2023-04-14阅读数:

毕业论文是毕业前很重要的程序,按照论文进度安排,同学们3月份交了初稿进行修改,部分同学由于考研复试、工作等原因返校有所迟延。为了让学生以更高的效率和积极的心态应对论文写作,4129:00-10:00,荆郭霞老师在艺术楼302召开论文写作、考研、工作三者的关系的会议,财务(专升本)2114班学生参加会议。会议的主要内容是论文指导、论文工作中后期安排以及论文写作、考研、工作三者的关系

关爱学生
【学业导师】保持好心态 高效开展论文写作

师生对于本次会议特别重视。同学们拿着纸质版论文提前来到会议地点,而老师则提前从班长处了解学生近期的生活学习安排。大家目前主要在工作、实习、考研、考公,未返校的同学在工作,已返校的同学主要在准备考试。所有同学都上进能够抓住时间充实自己。

“一对一”指导论文1-2
【学业导师】保持好心态 高效开展论文写作【学业导师】保持好心态 高效开展论文写作

接着,老师在去年对论文框架指导的基础上对论文再次进行指导。首先,老师从总体上对论文提出修改意见。同学们很认真,能够把老师指出的共性问题做好笔记。接着,老师“一对一”指导论文。老师分别根据每个同学的论文实际情况予以耐心修改,提出修改建议,使得学生明白哪里有问题,应该如何修改。

然后,老师谈到论文与考研、工作的关系。老师讲到虽然大家都很忙,但是一定要讲求高效,只有把效率提高了,该做的事做好,才能兼顾三者。当前论文是很重要的,大家要及时看群里消息,把论文工作顺利完成。而对于考研,对于没有通过初试的同学,老师鼓励大家要有信心,吸取经验教训。而对于参加复试的同学,老师分享了自己考研的经验,鼓舞了学生,对学生备考有一定的启发。但是考研的同学和工作同学不能以忙为借口,论文也不能落后,合理安排时间,定有所成。

最后,老师把论文中后期的安排告诉给大家。尤其是老师讲到接下来大家不断修改论文,准备迎接中期检查。

通过这次会议,同学们一方面提高了对于论文工作的思想认识,另一方面对于如何高效写论文以及安排自身的学习生活做到了心中有数。

(作者:荆郭霞 编辑:cuilian)