【学业导师】宁强华老师召开毕业论文中期检查会

发布时间:2023-04-11阅读数:

为了使同学们尽快高质量的完成论文初稿,配合学校毕业论文中期检查工作, 4月10日2100,宁强华老师在腾讯会议与指导的23名毕业生进行线上交流,就毕业论文初稿的共性问题给各位同学进行了强调,并传达了中期检查的相关要求。

图片1

图片2

图片3

宁强华老师首先向同学们分析了论文初稿写作过程中容易出现的问题,对于论文的各个部分需要注意的要点给同学们重点做了强调,比如字数要求、论文各个部分内容之间的逻辑关系、对于基本概念怎么界定、案例分析时的数据怎么获取等,另外还让同学们重点注意论文的排版要求,使论文看起来美观整洁。其次,对于大家最近返校后要交的材料提醒大家提前准备好,尤其是实习报告,上面实习单位的盖章要特别注意,给同学们说了盖章的要求,实习报告的字数及各个部门内容的要求等。

第二,对于近期的中期检查工作,要求同学们准备好相关的材料,包括毕业论文的任务书、开题报告等,重点关注同学们在维普毕业论文管理系统中上传的文件规范,要求同学们合理使用系统,及时完成相关工作。另外,对于在系统中上传文件时的规范要求给同学们做了讲解,要求大家在上传完资料后,一定再次打开进行检查,确保无误后再提交。

第三,宁强华老师还了解了毕业生的返校情况,对于在外实习工作的学生强调了自身安全,针对最近考研面试、公务员考试的情况也进行了了解。与每位同学都一一进行了交流,了解学生目前针对毕业论文的具体工作及取得的进展,写作过程中出现的问题,下一步的主要研究任务和具体安排等,及时进行沟通解决。对于极个别完成情况较差的同学,了解原因,及时督促,解决困难。

通过本次交流活动,一方面督促学生抓紧时间完成毕业论文,提高毕业论文的质量;另一方面是端正同学们的态度,要求大家重视毕业论文的中期检查工作,提前准备好相关材料,顺利通过学院检查。

(作者:宁强华 编辑:cuilian)