【品读大咖】读好书 悟职场 话感悟

发布时间:2023-04-10阅读数:

所谓读万卷书,行万里路,灵魂和身体总有一个要在路上。大咖阅读是学业导师工作的一项重要内容。通过读大咖,可以让同学们感受到每一个创业者的艰辛历程,每一个企业诞生及发展的过程。为了解学生大咖阅读情况,贾晶丽老师和刘婷老师于4月6日14:30-15:30在三达书院意空间开展了读书分享会财务管理2004班的全体同学参加了本次会议。

会议上,两位老师首先了解了学生的学业情况、考研考证情况等,并对学生们提出的疑问作了解答;其次针对近期的相关财务比赛,两位老师作了详细说明,鼓励同学们积极报名参加;最后两位老师对同学们的大咖阅读情况作了了解,并安排了大咖阅读计划。

【品读大咖】读好书 悟职场 话感悟

之后贾老师分享了自己的大咖阅读感悟。贾老师分享的是《彭蕾传》,书中介绍了彭蕾在阿里巴巴的职场经历及成长过程。作为阿里巴巴背后的女人,她是马云战略决策最坚定的执行者,是阿里巴巴企业文化建设的操刀手和维护人。她总能将马云天马行空的想法准确落地,为阿里巴巴锻造了队伍,凝聚了人心,培养了一批阿里巴巴的死忠粉。从HR一姐到支付宝女王,彭蕾的履历堪称“女性职场修炼手册”。通过贾老师的分享,学生们也对这位职场女强人产生了好奇,表示会去阅读此书。

【品读大咖】读好书 悟职场 话感悟

同学们读的大咖书籍是《硅谷钢铁侠》,对此李欣谕同学也作了分享。她表示,看完这本书,一个最大的感触就是,原来在自己想象中根本承受不来的事情还真的有人能做到。Zip2、Paypal、特斯拉、太阳城、SpaceX,单拿出一样来都觉得很难驾驭了,何况在每个里面都有那么多的问题。但就是有人,完美地实现了在这些事情上的成功,马斯克真是很令人佩服。

会议结束前刘老师又再一次表示学业导师就是为学生提供服务的,大家有任何学业、就业、情感等方面的问题都可以随时联系学业导师。相信通过此次会议,同学们对存疑的一些问题已经豁然开朗,对大咖阅读也充满了激情。希望每个同学都能在大学四年期间多读书,读好书。

(作者:贾晶丽 摄影:贾晶丽 编辑:cuilian)