【学业导师】闫晓珊老师进行毕业论文初稿指导

发布时间:2023-04-06阅读数:

为期半个多月的毕业论文初稿批阅工作终于告一段落,闫晓珊老师于4月4日20:00-21:00召集市场营销专业的11名同学利用腾讯会议平台进行了一次毕业论文初稿共性问题说明会议,会议分两部分进行。

一、同学们现阶段的情况说明

闫老师首先让同学们依次介绍自己现阶段的求职就业状态,其中一位同学顺利通过沈阳农业大学的考研复试,即将进入下一个求学阶段,闫老师和其他同学纷纷表示祝贺;大部分同学的实习工作均已结束,两三个同学已经决定在实习单位继续就业,一位同学准备参加事业编制等相关考试;期间,还有两三个同学分享了自己的实习经历,有一个同学分享了自己在实习单位担当助理的趣事,还有个同学打算进入自媒体行业,前段时间参加了培训和学习。闫老师在听了同学们现阶段的情况后,为大家的成长和取得的成绩感到骄傲,同时,鼓励大家积极就业。

【学业导师】闫晓珊老师进行毕业论文初稿指导

二、毕业论文初稿共性问题说明

毕业论文是对大学学业的总结,是考查学生思维逻辑的重要指标,完成毕业论文写作是本科学习阶段必不可少的环节。会议第二阶段,闫老师表示市场营销专业的11个同学都能在规定的时间按时完成初稿的撰写工作,对大家撰写毕业论文的态度表示肯定,希望能够继续保持;同时,闫老师强调了针对每个同学的论文都一一以批注的形式给出了修改意见,希望大家能认真阅读批注进行论文的修改工作;紧接着对论文初稿中存在的共性问题进行了解释说明,主要存在语言表达不规范、语言逻辑混乱、论点论据欠缺说服力、现状分析不深刻、格式不规范等问题,希望同学们在论文修改中重点关注这些问题;最后,闫老师对同学们的论文二稿提出了一些要求,包括字数要求、提交时间要求、格式要求、论文质量要求等。

通过此次会议,同学们清楚了毕业论文要达到的质量要求,明确了毕业论文的修改重点,对合理安排接下来的论文修改工作有重要意义,同时也做好迎接毕业论文期中检查的准备工作。希望通过老师和同学们的努力,能够提高同学们的毕业论文质量,在大学的最后阶段,给自己、给学校交一份完美的答卷。

(作者:闫晓珊 摄影:闫晓珊 编辑:cuilian)