学业指导 做学生的引路人——淬炼·国际商学院为财务2201级学生举办学业指导座谈会

发布时间:2023-04-03阅读数:

3191445,淬炼·国际商学院卫品秀老师与张雅淇老师在2205为财务2201班学生召开了学业指导座谈会,以增强大一新生时间意识,能够合理规划,充分利用四年大学生活,活出精彩,不留遗憾。

卫品秀老师以大咖阅读为主要内容,激发学生阅读兴趣,培养学生阅读习惯,分配阅读任务。读万卷书,行万里路,书籍是人生最好的老师。大咖阅读是我校立足于“信息产业商学院”办学定位,落实专业知识及信息产业管理知识为一体的复合型人才培养理念,通过阅读信息产业大咖传记,助力培养信息产业经营管理人才,就此根据部署的全员阅读的方案。大咖人物传记有助于我们了解一个人思想的变化以及生平经历对他的影响,走进书中,让我们在大咖的生命里,多活一次。通过对大咖人生经历的领悟,获取精神世界的养分,促进自己思想的构建,吸取大咖的实战解决自己的问题。像梁启超说的,读名人传记最能激发人的志气,增长见识。大咖阅读也能够打开学生的世界,对人生产生新的看法与规划。

张雅淇老师以就业为目标导向,鼓励学生充分利用四年生活获得就业最基本的敲门砖。结合当前用人单位对财会类人才最基本的聘用条件——职业证书、英语四六级和计算机二级展开介绍。大一新生初入大学校园,未来可塑性很强,不同的选择带来不同的人生,四年的生活中大家从同一个起点跑到了不同的终点,差异的主要原因是学生对时间安排的不同。初级会计资格证是财务学生最基本的职业证书,大二和大三两年时间是备考黄金期,英语四六级是国企、银行等单位聘人的基本条件,因此,对于英语的学习也不可以松懈。由于财会类工作对计算机使用能力有较高的要求,因此计算机二级的考取也是非常必要的。针对三种证书如何备考,何时准备,卫品秀老师和张雅淇老师结合自身学习考试经验做了指导。

此次座谈会为学生如何分配利用自己的大学生活注入了强心剂,从培养阅读兴趣到专业知识学习和技能证书考取,希望每一位学子都能在信院有所收获,有所成长。

(作者:卫品秀 编辑:cuilian)