【学业导师】教书育人 做学生的领路人——淬炼·国际商学院财务2203班学业导师见面会

发布时间:2023-04-01阅读数:

自我校设置学业导师制以来,学业导师运用自身的专业知识服务于学生多年,学业导师陪伴每一年级的学生四年之久,在这个过程中,一方面学业导师了解了不同年级学生的需求,另一方面学生对于大学四年有了更明晰的规划,实现了双赢。对于22级学生而言,这将是他们第一次与学业导师见面。3月28日中午11:30-12:30,淬炼·国际商学院学业导师荆郭霞老师组织财务管理2203班的同学,在腾讯会议召开本班第一次学业导师见面会,财务管理2203班13名同学参加了本次会议。

云端相识

由于身体原因,荆老师这次以线上会议方式与同学们见面。荆老师提前十分钟加入腾讯会议,调试设备。同学们陆续进入会议,虽是第一次见面,大家都很积极。荆老师首先言简意赅介绍了自己,让大家对老师有了认识。接着老师以幽默地方式认识了大家。彼此认识后,荆老师介绍了学业导师制,并提出了学业导师制的要求。在老师的带领下确定不同阶段发展目标,每学期都要开展班级发展情况总结会,不定期地组织学习交流活动,帮助学生提升学业。听了老师的介绍,同学们从迷惑不解到豁然开朗,大家很开心学业导师制度是给予学业帮助的一种制度。

老师做学业规划

财务管理专业是我校的重点专业,是省一流专业,财务管理专业学生们也是很优秀的。荆老师接着对大家大学四年的学业进行了初步的规划,每个年级及暑假和寒假的安排都说的很清楚明白。大家听完之后很激动,感觉自己大学四年有了一个领路人。这正是学业导师设立的初衷,学业导师不仅是导师,更要做学生的领路人,在学生迷茫的时候为其提供一盏明灯。为此,学业导师需要不断提升自己的业务能力,拓宽视野,多学习,多实践,真正实现教书育人的目的。

一个小时过去了,同学们收获满满,对于未来有了明确的方向,接下来需要自己努力实现不同阶段的目标。而荆老师则感觉意犹未尽,想把自己知道的东西都一股脑告诉大家,希望大家少走弯路。来日方长吧。

(作者:荆郭霞 编辑:cuilian)