名师引领 砥砺前行——贾晶丽老师分享武汉教学研讨

发布时间:2023-04-28阅读数:

为进一步加强学科建设,探索智能时代的教学改革,提升教师教学与科研水平,我院派贾晶丽老师和李超老师于4月14日——4月16日前往武汉参加教学研讨。本次研讨是由中南财经政法大学与高等教育出版社联合主办,主题为“名师谈教学与科研系列活动——2023年高等学校会计学理论与教学高级研讨会”,共同探讨相关理论、教学与实践问题。

参加培训

本次研讨共分为两个模块,一是专家报告,二是课程教学论坛。在专家报告中,共有七位专家作出报告,报告内容围绕数智时代、大数据背景下会计、财务类课程将面临怎样的改革,教师该如何应对。在课程教学论坛中,共有四位带不同课程的老师分享了自己授课的经验。通过本次与名师交流,我收获了很多,对专业建设及课程改革有了更深刻的认知。

专家分享

为了将研讨会中所学内容分享给教研室中其他教师,在领导力教研室主任张文燕老师的安排下,4月26日15:30在2教105,贾晶丽老师向教研室其他教师分享了研讨会中内容。教师们也针对各自所带课程展开激烈讨论。通过讨论,大家对领导力课程的教学改革有了更清晰的方向。

贾晶丽老师分享培训内容

张文燕老师总结到,领导力课程的建设离不开每一位带领导力课程的老师的努力,因为我们做的事情是别人没做过的,所以我们作为探索者,要不断的学习,总结经验,我们要不断优化大纲,尝试翻转课堂等新的教学模式,完善考核方式等,这样领导力课程才能发挥出更大的价值,给学生提供更好的教学服务。

最后,感谢学院给予我们这么好的机会,能够与名师进行面对面交流,通过交流,让我们接触到学科的前沿知识,学习到名师的授课技巧。我相信,在教研室教师的不断努力探索学习下,领导力课程的教学质量一定会稳步提升。

(作者:贾晶丽 编辑:cuilian)