【学业导师】安艳霞、荆郭霞老师开展毕业论文指导工作

发布时间:2023-04-28阅读数:

毕业论文是对学生专业素质与综合能力的全面考核,是对学生知识的全面检验。不知不觉,时间已近四月底,毕业论文也进入了中期检查阶段。此前,安艳霞老师利用QQ、腾讯会议、电子邮箱等各种方式针对学生的开题报告和毕业论文进行了多次交流研讨。经过同学们一段时间的努力,开题报告已基本定稿,论文初稿初见雏形。2023年4月26日16:00,安艳霞老师和荆郭霞老师在三达书院会客室开展了毕业论文中期检查和论文修改工作。本次会议采用线上线下相结合的方式,给同学们在毕业论文撰写中提供参考性和建设性意见。

会前暖心交流

会议开始前,老师们对正在实习的同学表示了关心,询问他们工作状况及实习过程中遇到的烦恼,并向同学们传授了工作时的一些经验。然后老师们以共享屏幕的方式对论文写作的整体框架、书写过程中的重难点、注意事项及共性问题向同学们进行了详细讲解。老师们提醒大家,引用数据时要注意数据来源的准确性,要注重最新研究结果的使用,这样才能使研究更加科学和严谨。论文摘要写作要注意提炼核心观点,论文问题的提出和解决方案要在逻辑上保持一致。在论文表达上,安老师指出同学们尤其要注意文题不符的情况,在论述过程中,要始终围绕中心问题进行阐述和论证,避免出现跑题或词不达意的问题。

教师梳理论文框架

现场一对一修改论文

线下,安老师和荆老师对同学们的论文进行了一对一指导,对同学们论文初稿中出现的问题进行了详细修改,并对大家提出的问题不厌其烦进行解释。安老师和荆老师鼓励大家,写论文时遇到困难不要怕,只要本着严谨的学习态度深入思考,每个人都可以收获很多,多年后的自己一定会感谢今天努力坚持的自己。

由于目前同学们的进度参差不齐,安老师告诉大家一定要及时、按时完成任务,为自己大学最后生涯交出一份满意的答卷。

本次会议,老师们全力指导、细心严谨、悉心解答,使得同学们对于如何写论文、论文的具体结构及后续工作有了更加全面的了解,也对毕业论文写作有了更多的信心。

希望今后同学们仔细修改论文,将老师提出的修改建议深度理解,让论文结构流畅、逻辑严谨、表达流畅;希望每一位同学论文在老师的指导下顺利完成论文。

(作者:郭昕宇 编辑:cuilian)