【品读大咖】师生共读大咖传记 共度世界读书日

发布时间:2023-04-27阅读数:

正值第28个“世界读书日”,淬炼·国际商学院教学副院长李玲在淬炼·国际商学院图书馆与准备参加“第二届信息产业大咖阅读计划”评选的行管2001班李丹阳一起共读《刘强东崛起的智慧》《创京东刘强东亲述创业之路》。

图一

李玲老师和李丹阳同学一起回顾了世界读书日的由来世界读书日全称为世界图书与版权日,又称世界图书日,最初的创意来自于国际出版商协会1995年正式确定每年4月23日为世界图书与版权日,设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。每年的这一天,世界100多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动。

李丹阳同学分享了自己的读书感想。这本书给予我最大启发和感动的反而不是刘强东强势崛起的人生经历,而是敢闯敢干、对人生不服输的精神特质,每一个人都有着自己不同的人生选择,刘强东的人生选择用事实帮我们证明了一个道理:“只有行动才有出路”,不论你是什么样的角色、什么样的身份,极强的行动力才能带给人生不同的思考、反思、决策和智慧,也许刘强东是幸运的,但他至少为我们呈现出一种奋斗者应有的姿态和别样的人生态度。作为新时代的青年人,我们要学习刘强东敢想敢做,向着梦想勇敢前行。

图二

随后,李玲老师和李丹阳同学经过前期准备并现场设计了思维导图。李老师认为,读书时,多读书、读好书、善积累、勤写作。只有大量的输入,才会有高质量的输出!世界读书日每年只有一天,但它的意义在于使每一天都成为“读书日”!读书是一种享受,让我们享受阳光的明媚,享受空气的清新,享受生活的美好,享受历练的深邃让我们一生与书为友,与书相伴,用读书增加我们无穷的智慧,让读书点亮我们精彩的人生。

(作者:李丹阳 编辑:cuilian)