在阅读中收获成长——李玲老师开展学业导师读书分享会

发布时间:2023-04-26阅读数:

书香信院,阅读赋能。为引领会计2203班的同学多读书、读好书,4249:00,会计与审计教研室的李玲老师和李锐老师共同在上河书院青春社区剧场开展读书分享会活动。

在阅读中收获成长——李玲老师开展学业导师读书分享会

李玲老师首先分享了自己本学期阅读的大咖传记《腾讯传》一书,李老师介绍到此书全景式地记录了腾讯崛起的经历,并以互联网的视角重新诠释了中国在融入全球化进程中的曲折与独特性。从1998年开始创业到成为世界级互联网巨头,腾讯以即时通信工具起步,逐渐进入社交网络、互动娱乐、网络媒体、电子商务等领域,在超高速发展的同时亦饱受争议,在“3Q大战”的激烈冲突之后又进一步走向开放……腾讯的发展路径,亦是中国互联网企业成长的缩影。读懂腾讯,就可以读懂中国互联网。读《腾讯传》的时候,会让我们有极其强烈的代入感,每一个产品或者故事,都夹杂着自己的当年的影子或者回忆,会让自己不禁感慨,原来我们是经历了这样的一个时代啊,是腾讯传,也是我们的青春传。

腾讯传

同学们也分享了自己阅读此书的心得。原荣洁分享道:“世人都知道马化腾是个大神级的产品经理。但他并不是天赋异禀,而是在一次次地实践中打磨出来的技能。马化腾的一句话让我印象深刻。‘如果说我们过去的梦想是希望建立一个一站式的在线生活平台,那么今天,我想把这个梦想往前推进一步,那就是一起打造一个没有疆界,开放共享的互联网新生态。我觉得这个梦想是非常重要的,所以最后我是非常诚挚地利用这个机会邀请我们在座的所有合作伙伴,和腾讯 一起携起手来,为了未来的梦想一起努力,为未来的整个没有疆界、开放分享的互联网新生态而努力’,作为新一代的我们,总需要有梦想,有梦想、有目标,才会敢想敢拼,勇往直前

共读一本书

读书分享会结束后,李老师还询问了大家近期的困惑,针对同学们对于何时准备初级会计证书考试给出了建议,李老师建议大家明年就可以报名参加考试,在上大三之前,合理安排、规划时间,顺利取得初级会计证书、通过大学四级考试,让自己的大学生活更加丰富、充实。
(作者:李 玲 编辑:cuilian)