【学业导师】明确方向 做好学业规划——闫述丽、焦彬学业导师交流会

发布时间:2023-04-23阅读数:

4月19日16:00,闫述丽和焦彬老师组织财务管理专升本2211班的全体学生在上河书院举办了学业导师交流会。本次交流会旨在更好的帮助学生有效解决即将面临的考证、考研及就业等方面的问题,并针对学生提出的相关问题做了具体的答疑,增强了同学们的学习意识,充分促进了同学们的学习热情。

交流会现场

首先,针对大多数同学比较关注的初级会计师考试,两位老师提醒学生,作为一个实用性非常强的证书,鼓励学生积极报名参加,并提前做好学习准备及安排,如果在学习中遇到疑惑可以随时向老师请教,也再次向同学们说明了学好专业课的重要性。

接下来两位老师与同学们进行了互动与交流,她们就学生提出的问题进行了解答。有日常生活学习方面、有考研专业及学校的选择问题、有未来就业发展问题,老师们先向大家介绍了目前考研情况、考证情况、专业形势以及专业走向,同时分享了自己对于当前形势的分析,不仅如此,两位老师还结合了自身经历向学生讲述了这些事情的重要性,鼓励大家积极思考这些问题,提前做好规划。

最后,两位老师告诫同学们一定要珍惜大学时光,在校期间要充分利用手头资源,努力学习,学好课本知识的同时也要从各方面发展提高自我,就算对未来充满些许的迷茫,但从现在开始也应该对于未来有一定的规划,同时要明确了解自己的兴趣或喜欢的专业方向等等,在此基础上做更深的了解,定好适合自己的目标,这样才会使自己才更有动力,不会盲目地做一堆无用功,为今后的发展道路做好铺垫。

本次学业指导见面会,深化了同学们对专业、生活等方面问题的了解,让同学们明白了规划的重要性,同时也与两位老师有了进一步的沟通,为学生提供了更多更好的学业指导与帮助。

(作者:焦 彬 编辑:cuilian)