【品读大咖】大咖启迪人生 FOM带你云游书海

发布时间:2023-04-23阅读数:

4月19日14:00,淬炼·国际商学院国际商科教研室组织FOM同辈导师于上河书院104大咖书屋举办了以“大咖启迪人生FOM带你云游书海为主题的大咖传记阅读活动。

图一

最美人间四月天,最是书香能致远。活动伊始,张彩虹老师带领同学们走进书本世界,感悟人生百态,深入了解大咖的成长经历,聆听他们的内心世界。师生共同交流自己的读书心得与所感所悟,结合自身经历分享阅读书籍带给自己的启迪。同学们也积极提出自己在阅读过程中产生的疑惑,与老师进行深入探讨,从而对书籍有更加深层的理解。分享过后,张老师做出总结并提出建议:“读书不是为了雄辩和驳斥,也不是为了轻信和盲从,而是为了思考和权衡。希望同学们在阅读中要多加思考,发散自己的思维,找到合适的阅读方法,涵养自己的精神世界。”

图二

蹉跎莫遣韶光老,人生唯有读书好。张老师为同学们讲解制作读书笔记的方法,提供有益借鉴与参考。在前期阅读书籍的基础上,同学们开始制作读书笔记,进行文字摘抄,写下自身感悟,再配上精美的插图。图文并茂,布局合理,整洁美观。最后,同学们对自己的读书笔记进行分享,并与自己的作品合影留念。

图四

脚步丈量不到的地方,书可以;眼睛到不了的地方,书也可以。书,是解忧良药,更是渡河之舟。本次活动的开展,帮助学生拓展个人视野培养商科思维。同时,也在不断地交流中,拉师生距离,使其在良性互动中成长愿同学们能在阅读中摒弃浮躁、放慢身心,沉浸于书香,感悟读书的美好。那些读过的书将为你铺下长长的路,帮你横渡万丈迷津。

(作者:国际商科教研室供稿 编辑:cuilian)