吕亮卿教授为工管系教师做师德师风建设讲座

发布时间:2016-12-28阅读数:

为加强工商与公共管理系教师师德师风建设,提高教师职业道德和职业素养,2016122814:00,院教学督导委员会吕亮卿教授为工商与公共管理系全体教师做了一场“以爱和责任铸造不朽的师魂”为主题的师德师风建设讲座。

吕老师结合自己的亲身经历,旁征博引,案例分享,从“什么是师德”出发,从四个方面分享和讲解了如何德高为师,身正为范,做一名党和人民满意的好老师。第一,教师应该爱岗敬业,有很强的责任心;第二,教师应该热爱学生,把教书育人贯穿教学全过程;第三,教师应该勤于专研,不断提高自己的业务能力;第四,教师应该淡泊名利,杜绝学术不端。

正如陶行知所言,捧着一颗心来,不带一根草去。教师应该以无私奉献的精神感染学生,以渊博的知识培育学生,以科学的方法引导学生,以高尚的师德影响学生,用健全的人格塑造一切学生的美好心灵,影响一代又一代的学生,真正成为一名优秀的人民教师。

吕老师的讲座,给工管系每位教师深深地启迪,告诉我们要德高为师,身正为范,做一名学生喜爱、人民满意的好老师。

吕亮卿教授为工管系教师做师德师风建设讲座

(作者:gongshang 编辑:cuilian)