工商与公共管理系开展师德师风培训讨论会

发布时间:2016-12-23阅读数:

1221日下午1500,工商与公共管理系全体教职工在系部资料室展开了一场师德师风的培训讨论会,工管系主任苏琳老师主持了会议。

会上,苏主任指出,师德师风建设要建立长效机制,学院成立了师德建设委员会,我系成立了师德建设领导组。高校教师必须深入学习贯彻有关师德师风要求的各项文件精神,并落到实处,大力营造为人师表、爱岗敬业、严谨治学、关爱学生的浓厚氛围,做党和人民信任的“四有”好老师。加强师德师风建设,不仅仅是单纯的从教师个人素质来讲,学术道德、社会道德等也应包括在内。要加强师德师风教育宣传,集中报道优秀教师事迹。要强化师德考核,促进教师提高自身修养,要注重师德激励,完善师德表彰奖励制度,对违反师德行为者要严肃惩处。参会的部分老师,也结合自身情况和经历作了交流发言。
    师德师风建设的关键就在“德”,教师要努力做到以德修身、以德施教、以德育人,加强师德修养,力行师德规范。这次培训讨论会的召开,使我系教师进一步明确了师德师风建设的内容和重要性,也坚定了努力成为一名合格的高校教师的信念。

工商与公共管理系开展师德师风培训讨论会

(作者:gongshang 编辑:cuilian)