【师生交流】畅通师生交流渠道 倾听教学一线心声——工商系财务管理专业开展师生交流座谈会

发布时间:2016-11-11阅读数:

为全面提高教学质量,财务管理教研室近期先后开展了2次师生交流座谈会,分别对2014级和2015级财务管理专业的教学情况做了深入调查。教研室全体教师及各班学生代表参加了会议。会议由教研室主任许德芳老师主持。

许老师就座谈会的相关安排做了简要说明。她指出,本次座谈会旨在畅通师生交流渠道,倾听教学一线心声,解决学生学习和生活上的问题。她鼓励学生畅所欲言,并让学生以匿名纸条的形式,大胆写出自己的真实想法和意见,以便及时改进工作,提高教学质量。

在老师们的鼓舞下,针对各科的课程设置和授课情况,学生们各抒己见,沉积的气氛逐渐打破。厚厚的A4纸,写满了学生心底最真诚的答案,承载了学生的肯定和期许。2015级学生赞许了公共课老师的认真负责、条理清晰、幽默风趣,也提出了个别老师声音略低、对学生鼓励不足的问题,并期待增加专业课的学习。2014级学生认真分析了各科老师的优缺点,对温继锦、闫述丽等专业课老师高度认可,期望增加专业课的课时量,注重理论与实践相结合,也对个别老师存在的问题(如语速过快)提出了诚恳的建议。从反馈结果来看,老师们备课充分,认真负责,得到了学生的一致好评,整体认可度较高。

最后,许德芳老师进行了总结讲话,她赞扬了同学们的真情流露,衷心感谢大家的积极参与,希望同学们以后遇到问题及时与教研室老师沟通;并表示大家所提问题都将如实转达,尽快解决。

此次座谈会拉近了师生距离,增进了师生感情,了解了教学实际,有利于教师总结教学经验和调整教学模式,为今后改进教学管理工作指明了方向。

【师生交流】畅通师生交流渠道  倾听教学一线心声
师生交流座谈会圆满结束
(作者:gongshang 编辑:cuilian)