【师生交流】思过去,展未来,师生共创有效课堂——记工管系会计学教研室师生座谈会

发布时间:2016-11-11阅读数:

2016119日16点,会计学教研室在2号楼201教室举行了以“思过去,展未来,师生共创有效课堂”为主题的师生座谈会。参加此次座谈会的有会计学教研室主任牛晋霞老师、部分专业课老师以及2015级财务管理(注册会计师)专业的相关学生代表。

会议一开始,会计学教研室主任牛晋霞老师传达了学院、系部创建有效课堂的相关精神,希望同学们畅所欲言,就所学专业课教学过程及学习过程中出现的问题及时提出,加强课堂教学改进,同时对于教师授课过程中值得学习的教学方法发扬光大,共同学习,大家一起努力,提升专业课课堂教学效果。

随后,学生代表积极进行了发言交流,首先对专业课教师的整体授课进行了赞扬,各位专业课教师都能秉着积极负责的态度进行授课,并提出了教师授课过程中好的方面;随后,学生代表就现在开课情况提出应加大实践课程、合理分配学期课程、增加专业课课时等具体问题;最后大家针对专业课学习过程中的困惑进行了讨论,就一些典型的问题师生一起讨论,比如授课方式是电子课件还是板书,如何达到更好的授课效果等。

此次座谈会为师生建立了很好的沟通桥梁,希望以后能多举办几次这样的座谈,了解学生所想,让每位同学的心声都能反映到系部,反馈到每位教师,让学生提出的意见和建议真正落实到老师的教学过程中,最终提高课堂效率,真正做到师生共建有效教学课堂。

【师生交流】思过去,展未来,师生共创有效课堂
学生代表积极发言
(作者:gongshang 编辑:cuilian)